След ноги ?
Я хотел бы начать с того, что в этом доме произошло много событий. Но я поделюсь самым пугающим. Предыстория: район, где находится мой дом, когда-то был открытой прерией. Мы постоянно находили артефакты коренных американцев, разбросанные по окрестностям. Когда мои родители развелись (я был еще подростком), мы с мамой переехали в этот дом. Поначалу все казалось замечательным! Там было много места, и в доме было очень уютно. Однако со временем в доме стали происходить странные вещи. Чем больше я их замечал, тем чаще они становились. Например, я слышал, как кто-то спускался по лестнице, пока чистил зубы. Разумеется я предполагал, что это моя мама, но всякий раз, когда я проверял, там никого не было. Вскоре шаги стали обычным явлением. Особенно по ночам. Еще через некоторое время до меня, наконец, дошло в чем их причина. Причина в том, что в этом доме водились привидения! Вот тут-то все и стало по-настоящему жутким. Однажды мы с другом вернулись с прогулки ко мне домой. Мама тогда была в командировке, поэтому мы решили, что будет очень классно потусить в пустом доме вдвоем. Мы могли бы что-нибудь выпить или заняться любыми делами, какими захотим. Мы ошибались. Зайдя в дом, мы сразу направились в подвал. Там было попрохладнее, чем в остальной части дома. Спускаясь по лестнице, я заметил, что плакат «Желтая подводная лодка Битлз», висевший внизу лестницы, был слегка наклонен влево. Я подумал, что, наверное, задел его или что-то в этом роде. Проходя мимо, я поправил его и мы направились дальше в комнату. Стоит отметить, что плакаты и фотографии были развешаны по всем стенам в подвале. Я починил его, и мы прошли в главную комнату. И вот там мы испугались не на шутку. Все фотографии и плакаты в комнате были слегка наклонены влево. Точно так же, как тот плакат у лестницы. Но странности на этом не закончились. Дверь в кладовку оказалась приоткрыта. А кладовка — это по сути комната, где вместо пола была земля. Я подошел к двери и замер — оттуда шло какое-то золотое сияние. Примерно в 3 метрах от двери находился выключатель. Я взял себя в руки, заскочил в кладовку и выключил свет. В поисках рационального объяснения я позвонил маме. Но та сообщила, что не знает в чем дело и что она вообще несколько недель не спускалась в подвал перед отъездом. У меня по спине пробежала дрожь. Я оглядел кладовку и заметил в грязи отпечаток ноги. Это был самый искореженный след, какой только можно себе представить. Я застыл от страха. Мой друг тоже. Мы молча посмотрели друг на друга, испытывая тошнотворное, выворачивающее наизнанку чувство. Я захлопнул дверь кладовки и запер ее, после чего мы выскочили из дома так быстро, как только могли. Никогда не забуду как отвратительно и уродливо выглядел тот след. А мысль, что я вообще решился зайти туда и выключить свет выбивает у меня почву из под ног.