Судьба-спасительница

  • Меценат
  • Автор темы
326621484.p.0.360.0.jpg

Они столкнулись с ним при выходе из магазина. Инна еле утрамбовала покупки в два пакета. Кое-какие продукты, корм коту и еще эта посыпка в горшок, ему же. Степа у нее насчет этого каприза, во что попало не пойдет.

А тут этот парень умудрился практически выбить пакет у нее из рук, один порвался и все её покупки посыпались на тротуар. Он извинился, потом странно и пристально на нее посмотрел и тут же сказал:

- Секундочку подождите.

Быстро зашёл в магазин, купил новый большой пакет и помог все собрать и уложить.

- Предлагаю снять стресс чашечкой кофе, если вы не против - показал он на открытое кафе.

Ну как можно было отказаться такому галантному парню. Он, конечно, был не красавцем, вполне обыденное лицо, но от него веяло таким теплом, открытая улыбка заставляла улыбнуться в ответ. Тем более Инна в настоящий момент была в активном поиске, потому что буквально пару месяцев назад она рассталась со своим парнем.

Он оказался таким занудой, что общаться без нервов с ним было просто невозможно. Да и вообще, ей как-то не везло в плане любви, так, случайные встречи, которые из любовных отношений плавно перерастали в дружеские. А тут такой приятный молодой человек....

Они познакомились, поговорили о том о сем, выпили по чашечке кофе, и потом он извинился, сказал, что ему к сожалению, пора. Проводил до дома и на прощанье попросил номер телефона. Счастливая Инна продиктовала и Дмитрий на прощанье поцеловав ей руку, шепнул в ушко:

- До связи, прекрасная леди.

Очарованная новым знакомым, с поющим сердцем, Инна по приходе домой тут же начала названивать своей лучшей подруге. Не поделиться такой новостью она не могла.

- Натаха, с каким я парнем час назад познакомилась, мечта. Он такой классный, зовут Дима.

- Я тебя поздравляю подруга, может, на этот раз тебе повезёт. Красавчик поди?

- Симпатичный, такой теплый, с ним приятно находиться рядом. А глаза... он так смотрит, как в душу заглядывает. Я вас потом познакомлю и ты сама поймёшь.

- Я правда рада за тебя, подруга, ты прекрасный человек и достойна хорошего парня.

Вечером Дима позвонил, пожелал спокойной ночи и спросил свободен ли у неё завтрашний вечер? Конечно, же свободен. Так, они начали встречаться, и уже через несколько недель они стали близки. Роман потихоньку развивался, Инна его уже познакомила с Натальей, та его оценила на пять с плюсом. Наталья работала в школе — математичка, для неё это высшая оценка человека.

Прошло больше полугода и в один из дней, когда Инну утром вырвало на работе, она вдруг поняла, что у неё давно нет женских дней. В перерыве она побежала в аптеку и купила тест. Она была беременна. Боже мой, как же так произошло, ведь она была аккуратно и всегда предохранялась.

С одной стороны, это была радость, а с другой — она не знала, как к этому известию отнесется Дима. Они никогда не разговаривали насчёт детей и вообще, о женитьбе даже речи не заходило. Вечером, когда Дмитрий пришёл к ней, увидел, что она в каком-то смятении и смотрит на него с тревогой.

- Чем моя девочка озабочена и расстроена?

-Дима, я не знаю, как это произошло, я всегда следила, чтобы ничего не случилось, а тут ….

- Говори прямо, что случилось?

- Я беременна - и разревелась.

Дима же смотрел на нее и улыбался, потом подхватил на руки:

- Это прекрасно, это просто превосходно, я скоро стану отцом. Инночка - он поставил её пол, встал на одно колено - дорогая и любимая, выходи за меня замуж.

Ожидая в страхе чего угодно, только не этого, Инна снова заплакала, теперь уже от счастья, и все кивала, как китайский болванчик, соглашаюсь потому что из-за слез не могла сказать ни слова.

- А ну, прекрати реветь, ребёнка пугать. Всё хорошо, все просто замечательно. Ты знаешь, все идёт как надо. А если родится сын, значит, останется наследник.

Тогда, счастливая Инна не предала значения его словам. Он познакомил ее с дядей, который сразу одобрил выбор племянника. Родители его погибли давно, как Дима рассказывал, при странных и невыясненных обстоятельствах. Воспитывали его дядя с тетей, потом тетя Ирина умерла от рака и они остались вдвоем. Дядя Илья такой же как и Дима, добрый и светлый человек.

Как-то, когда они уже готовились к свадьбе, то заехали домой к дяде. Только они расположились выпить по чашечке чая, как Дмитрию позвонили с работы, ему нужно было срочно отъехать. И вот когда они остались вдвоем, дядя Илья ее спросил:

- У магазина познакомились?

- Да, столкнулись прям в дверях, у меня пакет порвался, а Дима, как галантный кавалер, помог мне.

-Он у нас умницей вырос, вежливый и очень добрый. Дима давно искал свою половинку, уже и не надеялся, а вот надо же, судьба его прямо на тебя и толкнула. Теперь он счастлив и спокоен.

-А как он мог узнать, что я его половинка?

-Дима значит ничего тебе не рассказал? Узнаю, племянника, упрямый, решил, что сам справится.

-С чем справится, то?

-Слушай, я его очень люблю и не хочу терять. Ладно, все по порядку. Когда-то отец Димы, Сергей встречался с другой девушкой, и она за него замуж хотела, а он ни в какую, ну не любил он ее. И тут он познакомился с моей сестрой, Светланой и между ними приключилась большая любовь. Сергей сразу сказал об этом той девице, а она затаила на него злобу, мол унизил ее, кричала ему вслед проклятья, что до седьмого колена все мужчины в его семье дохнуть будут и он первый.

Сергей со Светланой поженились, и у них родился Дима. Жили они просто замечательно, любили друг друга всей душой, Димка уже подрос, ему тогда исполнилось пять лет, когда это все случилось. Их пригласил в гости бывший сокурсник Сережи, он вернулся откуда-то из-за границы.

Они оставили сына у нас и поехали в гости. Мне Светлана в тот вечер звонила и сказала, что там Сергей встретил его бывшую, с которой он расстался, когда они познакомились. Она была злая, как мегера, облила ее вином, якобы случайно, а сама на ухо прошипела, что прокляла весь наш род и что мы скоро сдохнем. Света сказала, что они решили уехать с этой вечеринки и скоро заедут за сыном. И все, больше их никто не видел и не слышал, так их по сей день и не нашли.

Мы тогда узнали, что папаша той дамы, какой-то бандит крутой и решили, что это она им отомстила с помощью его шайки. Вот такая страшная судьба у его родителей. А в шестнадцать лет Диме приснилась умершая мама и сказала, что он столкнется с девушкой в дверях магазина, она и есть его судьба и она спасет его от проклятья.

Дмитрий болен, врачи не могут поставить точный диагноз, а он страдает от болей, хотя вида не показывает и постепенно организм его угасает. Он был счастлив когда встретил тебя, а когда ты забеременела, он примчался домой и кричал от радости, что после него останется след на земле. Он тогда мне сказал, чтобы я не вздумал ничего тебе рассказывать, чтобы ты не переживала.

А я боюсь, боюсь за него и его ребенка нерожденного, а вдруг это и правда проклятье действует. Только в толк никак не могу взять, как ты можешь его спасти-то.

Инна с каждым его словом становилась все спокойней и когда дядя Илья закончил свой рассказ, сказала:

-Могу, только не я, а старшая сестра моей мамы, тетя Анжела, она живет в пригороде и давно уже помогает людям.

- Господи, Инночка, неужели ты и впрямь его судьба-спасительница!

Когда Дмитрий вернулся, он сразу заметил перемену в настроении дядюшки, который торжественно сказа ему:

-Дима, ты действительно встретил ту, которую мама тебе во сне напророчила.

-Дядя, ты что, все рассказал Инне, ведь я же тебя просил.

-Послушай меня, Дима. Мы сейчас же едем к моей тете, она уже ждет нас и не спорь, если хочешь увидеть здорового ребенка, так что не расстраивай меня.

-Шантажистка.

-Знаю, этим и пользуюсь, пока есть возможность.

Тетушка вначале подержала Дмитрия за руки, потом посмотрела в глаза и сказала как отрезала:

-Звони на работу, возьми срочный отпуск на четыре дня. Инна, а ты езжай домой, приедешь за ним в четверг на зорьке, за чистеньким, как младенец.

-А мой малыш?

-А твоему малышу ничего, на тебе моя защита стоит, все, езжай.

В четверг Инна с дядей Ильей приехали на зорьке, Дима похудевший, но повеселевший уже ждал их сидя на крыльце, а рядом на стуле, тетя:

-Проклятье на смерть, на медленное угасание. Сильная делала, но я сильнее. И если бы на тебе не стояла моя защита, Иннуля, то и сыночку бы вашему передалось. Хорошо, что ко мне приехали. Свадьба-то когда, а то погулять хочется, попеть, да потанцевать.

-Через две недели и вы у нас первейший и почетный гость - Дима обнял женщину. - Спасибо вам огромное, а то я уже собрался умирать.

-Живи и будьте счастливы. И береги их.

-Это теперь, моя первостепенная задача в жизни.

ФАНТАЗЁРКА И &К