Личное У каждого из нас есть свои тайны, которые мы тщательно скрываем

Марианна

Участник
31
11
25
  • Друг форума
  • Автор темы
У каждого из нас есть свои тайны, которые мы тщательно скрываем. Некоторые хранят их даже под кроватью. В этом высказывании нет намерения кого-либо оскорбить, напротив, я хочу оказать помощь. Потому что я сама преодолела множество трудностей в своей жизни. Но ведь все мы через это проходим. Однако мы будем говорить о женщинах. О прекрасных созданиях, которые наполняют мир своей красотой, очарованием и ароматом. Да, есть среди них и хищные, и дурно пахнущие, но сейчас речь не о них.

В душе девушки — целый мир, полный ярких красок и прекрасных образов. И если вы утверждаете, что его там нет, то стоит задуматься, почему. У меня есть дочь, и то, что я вкладываю в неё сейчас, имеет большое значение. Несмотря на то, что у меня был неудачный опыт, я не говорю ей, что все мужчины одинаковы, потому что знаю, что это не так. Женщина не обязана быть стойкой, она должна быть окружена любовью — сначала от родителей, затем от супруга и детей. И тогда весь её мир будет открыт для вас.

Возможно, мои мысли трудно разобрать, поскольку я пишу под влиянием сильных чувств.

Я четыре года прожила в гражданском браке с человеком, который меня использовал. Знаете, физическая боль не сравнится с той, что причиняет моральное страдание. За эти четыре года он буквально выпил из меня все соки, растоптал и уничтожил мою личность. Я была в глубокой депрессии... Я нахожу в себе решимость и прогоняю эту собаку прочь. Я начинаю контролировать свои эмоции и становлюсь сильнее. Ведь я женщина. Я могу справиться со всем сама. Я могу сама нарубить дрова, растопить печь, покосить траву и перекопать огород. Мне не нужен сильный мужчина.

Это не похоже на здоровую жизнь.

Но вот что происходит: знакомые приезжают в гости вместе со своим другом. Они замечают, что в доме нет даже водонагревателя, который позволил бы мыть посуду в тёплой воде. Знакомый спрашивает, почему хозяйка не установила водонагреватель, ведь она так занята. Он покупает и устанавливает водонагреватель. Когда знакомые приезжают снова, они видят, что хозяйка сняла стёкла со старых окон, чтобы отремонтировать рамы. Но старые стёкла разбились.

Он снова приехал, он вырезает окна по размеру и аккуратно устанавливает их. После этого он колет дрова, топит печь, а ты спокойно спишь. Он косит траву во дворе, пока ты готовишь ему кофе.

Так появляется он, твой мужчина. Он делает тебя не просто сильной, а любимой и желанной.

Однажды муж отправился в долгую командировку. За время его отсутствия огород сильно зарос. Я решила, что нужно его скосить. Я думала, что это не составит труда, ведь я уже косила раньше. Но, как я ни старалась, ничего не получалось. Я поделилась своей проблемой с мужем, и он приехал на выходных, чтобы помочь мне.

Я хочу сказать, что материальное благополучие не является необходимым условием для счастья. Мой супруг не обладает значительным состоянием, и мне не нужно иметь миллионы, чтобы быть довольной жизнью. Для счастья мне достаточно присутствия рядом любимого человека.

Важно научиться реалистично оценивать свою жизнь. Цените себя и будьте любимы.

Прочитала и согласна с каждым словом. Но до определенного времени я надеялась найти человека, с которым буду чиста как белый лист бумаги. Потом я поняла, что такого в принципе быть не может. И все тайное, что ты рассказывала человеку выходит боком. Поэтому теперь есть то, что я могу рассказать и есть то, что не нужно знать вообще никому.

Я хочу сказать, что материальное благополучие не является необходимым условием для счастья. Мой супруг не обладает значительным состоянием, и мне не нужно иметь миллионы, чтобы быть довольной жизнью. Для счастья мне достаточно присутствия рядом любимого человека.
Вот все бы ничего, но отсутствие денег любые чувства и отношения может испортить. Поэтому не соглашусь я тут. Материальное благосостояние важно для качественных отношений и крепкой семьи. Я не поверю, что девушки не хотят подарки, внимание, развлечения и т.д. А для всего этого должен быть источник.

Поэтому теперь есть то, что я могу рассказать и есть то, что не нужно знать вообще никому.

У каждого есть секреты (скелеты в шкафу).
Самое сложное, то, что мы постоянно живем со своим секретом наедине.
Это наносит нашей психике огромный вред.
Ведь мы вынуждены контролировать себя, свои эмоции, слова.
Испытываем страхи, потому что боимся реакции своих близких.
Чтобы страх уменьшить : можно обсудить свою тайну с человеком, которому доверяете. А если такого человека нет в окружении, то к обратиться к психологу.

Назад
Сверху Снизу