В Екатеринбурге вынесен приговор по первому в России уголовному делу о незаконном вмешательстве в игровую индустрию.

  • Меценат
  • Автор темы
80cfac886ad0d09e_416x234.jpg

В Екатеринбурге вынесен приговор по первому в России уголовному делу о незаконном вмешательстве в игровую индустрию. Программист Андрей Кирсанов получил два с половиной года ограничения свободы за продажу читов для World of Tanks и World of Warships, сообщает 66.ru.

В течение этого срока Кирсанов не сможет выезжать из Екатеринбурга и менять место жительства. Свою вину он признал. Следствие оценило ущерб, нанесенный компании Wargaming, в 670 миллионов рублей. Никита Кузнецов, представляющий интересы компании в суде, заявил, что сумма ущерба другая, но не стал ее называть.

В суде выяснилось, что в 2014 году Кирсанов, оставшись без работы, стал подрабатывать ремонтом компьютеров на дому и играть в World of Tanks в свободное время. Он написал к игре чит с автоприцелом в наиболее слабое место брони противника. Также он создал бот, который мог самостоятельно играть и аккумулировать игровые ресурсы.

Кирсанов выложил чит в открытый доступ, позже он создал сайт Ciber Tank для его продажи и написал подобную программу для World of Warship. Доступ к читу стоил от 25 рублей за 150 боев до 2125 рублей за 15 тысяч боев.