• Информация
    В данном разделе форума публикуются новостные сообщения с и информационного портала «Topic Live». Свежие и интересные новостные статьи прилетают в данный раздел форума в автоматическом режиме в течении 10 минут, как только они были опубликованы на ресурсе.

Новости В московские больницы имени Юдина и Пирогова пришли силовики

  • Друг форума
  • Автор темы
В московские больницы имени Юдина и Пирогова пришли силовики

По данным источника, сегодня в медучреждения наведались следователи для выемки документов и осмотра места происшествия в рамках уголовного дела о смерти пациента.

В больнице Пирогова следователей интересовало отделение гемодиализа, в ГКБ имени Юдина — отделение реанимации и интенсивной терапии №9. По данным источников, именно там лечился погибший пациент.

Визит силовиков в московские больницы связан с гибелью детского педагога, которого заразили сразу двумя инфекциями. Кроме того, перед смертью он жаловался, что врачи вымогают у него деньги за оказание помощи. Один «подход» стоил 300 рублей.

С сентября 2022 года известный детский педагог по гитаре Александр Соколов лечился от почечной недостаточности. Несколько раз в неделю он проходил процедуру гемодиализа (очищения крови) в 1-й градской больнице имени Пирогова. Как стало известно позже, во время процедур в организм Соколова попала инфекция золотистого стафилококка, которая может вызвать пневмонию, эндокардит и остеомиелит.

В конце февраля состояние Соколова резко ухудшилось. На скорой его доставили в инфекционную клиническую больницу №2 с диагнозом «двухстороннее воспаление лёгких». Впереди Соколова ждал настоящий медицинский ад. Как позже мужчина успел рассказал родным, врачи демонстративно не подходили к нему и даже не давали воды. Помогать мужчине медики стали только за деньги. «Подход» оценили в 300 рублей. Обо всём этом узнал сын Соколова, когда отец попросил у него перевести денег: наличные уже закончились.

Состояние Соколова ухудшалось, его перевели в ГКБ имени Юдина, где 6 марта Соколов скончался. Позже выяснилось, что в последней больнице в организм пациента попала ещё одна ацинетобактерная инфекция, вызывающая пневмонию и сепсис.

12 апреля в СК по Южному административному округу Москвы возбудили дело по статье о причинении смерти по неосторожности. Сегодня в больнице Пирогова и Юдина прошел осмотр места происшествия и выемка документов. По данным источника, в ходе доследственной проверки и опроса родственников погибшего стало известно о его ссоре с завотделением гемодиализа больницы имени Пирогова, поэтому следователи даже проверяли версию об умышленном убийстве Соколова.

Читать в источнике
 
Назад
Верх