В Воронеже Следственный комитет возбудил уголовное дело об осквернении захоронений против двух подростков 15 и 16 лет.

• Меценат
  • Автор темы
IMG_20220730_065949_214.jpg

В Воронеже Следственный комитет возбудил уголовное дело об осквернении захоронений против двух подростков 15 и 16 лет. Одного из них поместили в центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей, второго планируют отправить в психиатрический стационар для экспертизы.

Инцидент произошел 28 июля на воронежском кладбище «Лесное». Один из подростков мочился на могилы и танцевал на них, ругался матом и говорил «Слава ЛГБТ! Слава Украине!», также подростки целовались на фоне памятников. Видео произошедшего они опубликовали в тиктоке.

SHOT опубликовал видео с извинениями подростков. «Пожалуйста, простите меня, я больше так не буду, правда. Я ничего не употребляю. Это все шутки в интернете. Я просто хотела просмотров, я не думала, блядь, своей больной головой», — сказал один из них.

Уголовная ответственность по статье об осквернении захоронений наступает с 16 лет, максимальное наказание по ней — пять лет колонии.