Отношения Как распознать, что пришло время первым пойти на примирение?

Руби

Форуман

Активность:

100 сообщений
22 Мар 2025
265
25
124
Часто гордость или обида мешают нам сделать первый шаг, даже если мы чувствуем, что пора положить конец конфликту. Какие внутренние сигналы или внешние обстоятельства могут подсказать, что сейчас самое подходящее время отбросить сомнения и протянуть руку примирения?

Иногда нужно просто забыть обо всем и пойти дальше. Просто порой приходит время, когда стоит уходить от людей, кто постоянно тебя обижает или не понимает. Поэтому если человек важен, то на примирение можно пойти и сразу же, а если нет, то это как раз повод чтобы избавиться от баласта и негатива.

Надо понять, что если кто то из пары постоянно "переступает" через свою гордость, то в отношениях назрели серьезные проблемы.

Я отходчивый человек. Запросто первым иду не примирение. У меня нет мучительного выбора - мириться или не мириться. Тем более если считаю, что сам виноват в ссоре.

Подготовка к тому, как мириться после ссоры первым:
  • Оцените душевное состояние своего партнера. Готов ли он сейчас мириться с вами? Если видите, что ваш мужчина или ваша женщина еще кипит от гнева после ссоры — лучше подождать. Иначе можно спровоцировать новую ссору.
  • Невозможно мириться первым, указывая на неправоту партнера. Иначе говоря, начинать мириться со слов: «ты, конечно, та еще скотина, но я тебя прощаю» — идея сомнительная.
  • Помните, что оцениваем и обсуждаем мы не человека, а его поступки. Вообще, лучше не переходить на личности. От того, что ваш муж пообещал купить цветы на день рождения вашей мамы, но забыл это сделать, он не стал исчадием ада и самым плохим человеком на свете. Поэтому не надо его так называть (а то и похуже). А вот то, что конкретно этот поступок вам не понравился, сказать стоит.
  • Важно говорить о своих чувствах. Зачастую ссоры ведь происходят не из-за определенных действий или слов партнера. А из-за того, что данные слова/действия задевают ваши чувства. И когда идете мириться первым, это обязательно стоит озвучить.
  • Это вам кажется, что все очевидно, а вторая половина может и не понимает, что вы чувствуете себя обиженным, униженным, забытым и нелюбимым. Если вы объясните, что ссора произошла по этой причине, вряд ли человек, который вас любит, захочет, чтобы вы переживали неприятные чувства снова.