News «Вкусно - и точка» идет зарубеж - первой страной станет Киргизия

• Друг форума
  • Автор темы
  • Администратор
  • Модер.
  • Команда форума
Сеть запустит там 15 ресторанов по франшизе, первые - до конца этого года. Договор с киргизским партнёром предусматривает до 750 новых рабочих мест.

В Средней Азии McDonald's до 2022 года успел открыться только в Казахстане, и местные франчайзи уже перезапустились самостоятельно под брендом I'm. «Вкусно - и точка» начала осваивать те рынки, куда американская сеть так и не добралась.

Российская сеть формально всё ещё держит опцион на обратный выкуп McDonald's, но вероятность, что какая-либо из сторон им воспользуется - все ниже.

• Друг форума
  • Автор темы
  • Администратор
  • Модер.
  • Команда форума
Хочется пару слов сказать из личного опыта про этот общепит и затронуть ещё бургер кинг. Мне приходилось в обоих общепитах пробовать бургеры и скажу честно я был поражён вкусовыми качествами их "бифштексов". Мне тогда их вкус показался очень подозрительным, ведь он не был похож на говядину от слова совсем (это я как повар говорю). И вот на днях меня тёща угостила мясом лосятины (чистая правда, не вру). Перекрутил фарш добавил свининки и сделал котлеты. Чем я был удивлён, так это очень схожим вкусом с теми бифштексами, которые пробовал в этих общепитах. Я чуть не блеванул, и не стал их есть, потому что вкус был просто пиз...ц. Потом сел и думаю, неужели эти производители, делают эти бифштексы вовсе не из говядины (так это понятно, потому что говядина очень дорогая, и где бы они её взяли в таких масштабах для торговли). Я уже молчу про свежесть тех котлет в бургеров, ведь меня не наёб...шь, я знаю вкус свежих жареных котлет от вкуса заранее нажаренных и которые очень долго уже лежали. Больше ноги моей не будет в этих забегаловках.

P.S. вспомнил случай много лет назад, когда мой брат из мест не столь отдалённых рассказывал, что на тюрьму завозили не говядину и свинину, а кенгурятину и кормили ей людей. Теперь я не удивлюсь если в общепитах нас кормят, лосятиной, кенгурятиной и различной дичью. Это ещё раз подтверждает мою правоту на счёт того, что нужно покупать цельное мясо на рынке и перекручивать его самому и делать п/ф, котлеты, пельмени, манты и т.д. Это касается и выпечки, делать только самому

• Друг форума
  • Модер.
  • Команда форума
Слава богу моя супруженька адекватная и мы редко покупаем полуфабрикаты. В основном берём кусок (известного визуально) мяса, на мясорубку, потом жарка, выпечка, (особенно мне нравится, когда на стеклянный противень в духовке) и все такое.
Жена в годах, но у плиты стоит день бывает, вырощена на девизе, который сейчас не вдолбишь в молодёжь - хочешь, не хочешь - надо.

Ладно, покурил, побегу любименькой супруге кофе делать... А ещё она массажик на ступнях просит - балую её иногда))

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу