Воспаление почек

Asya Pl

Premium
49
4
35
  • Друг форума
  • Автор темы
  • #1
maxresdefault.jpg

Главная задача почек состоит в очищении крови, которая возвращается в кровеносную систему, и удалении из организма отработанной жидкости - мочи. Воспалительный процесс проявляется отеками лица и кистей рук в утренние часы, слабостью, повышением артериального давления, ноющими болями в районе поясницы, изменениями в цвете мочи. Часто такие признаки появляются после перенесенных на ногах простудных заболеваний.

♦ Приготовьте лекарственную смесь из сухих листьев земляники, крапивы двудомной и березы, взятых по 1 части, добавьте 4 части семян льна и 1 часть травы хвоща полевого. Готовьте, как обыкновенный чай, и пейте по 100 мл не меньше 3 раз в день.

♦ Ягоды шиповника смешать с плодами можжевельника. Добавить семена айвы. Брать все в равном весе. Измельчить и столовую ложку полученной смеси настоять 6 часов в стакане холодной воды. По истечении времени настой довести до кипения и процедить. Рекомендуется принимать по 100 мл глотками на протяжении дня при песке и камнях, гидрокаликозе, воспалительных процессах в почках.

♦ Цветки белой яснотки, листья толокнянки и траву тысячелистника в одинаковом объеме измельчить и тщательно перемешать. Столовую ложку полученного состава залить полным стаканом кипящей воды. Затем следует настоять в
тепле не менее 30 минут. Готовое жидкое лекарство необходимо процедить. Пить порциями по 100 мл до еды.

♦ Березовые листья, траву дрока красильного, брусники, медуницы, ясменника, всю верхнюю часть земляники, рыльца кукурузы, ягоды шиповника и корневища спаржи в одинаковом количестве мелко истолочь и тщательно перемешать. Примерно 10 г приготовленного лекарственного травяного сбора залить полным стаканом горячей воды. Кипятить рекомендуется на очень медленном огне 5 минут. Следует настаивать не меньше часа и процедить. Употребить в течение дня теплое питье за 15 минут до еды.

♦ Потребуются цветки черной бузины, трава лапчатки гусиной, душицы, вероники и чистотела. К смеси добавить солому овса, ягоды шиповника и верхнюю часть почечного чая. Ингредиентов взять одинаковое количество. Все тщательно истолочь и перемешать. Десертную ложку лекарственного сбора залить полным стаканом горячей воды и, прокипятив на водяной бане на протяжении 10 минут, настоять в термосе в продолжение 2 часов. Процеженный настой употреблять 3 раза в протяжении дня после еды.

♦ 30 г сбора, приготовленного из травы ромашки и чистотела с добавлением ягод можжевельника в одинаковых весовых частях, заварить 2 литрами крутого кипятка, настоять желательно в течение 1 часа. Затем необходимо процедить и вылить в приготовленную ванну. Температура жидкости не должна превышать 36 градусов. Лечебная процедура длится не более 15 минут с чередованием приема через день длительностью 2 недели.