Впереди была остановка, к которой медленно подходила...

  • Меценат
  • Автор темы
322274694.p.0.360.0.jpg

Впереди была остановка, к которой медленно подходила маршрутка. Путь к остановке преграждала большая замерзшая лужа, рядом с которой стоял покосившийся грязный снеговик. Она решилась и побежала - если не успеет на эту маршрутку, второй ждать придется очень долго.

Сначала все было хорошо. Но когда достигла лужи, подлый толчок сзади заставил ее опрокинуться на четвереньки, а потом проехаться на заднице.

- Ух ты, здорово, прям как в детстве! - проорал кто-то рядом.

Она оглянулась. Рядом на льду распластался краснорожий мужик в расхристанной куртке. Он смотрел на нее младенческими голубыми глазами и лыбился.

- С Праздничком! - сообщил он и подмигнул.

- С каким таким праздничком? - с ненавистью спросила она. Маршрутка уезжала, следующей теперь можно ждать до скончания века.

- С Валентином! - улыбнулся мужичок и икнул - С Днем, этих, .. как их… влюбленных… - от него явственно пахло вином. Из кармана куртки торчала еще одна бутылка.

- Ненавижу я вашего Валентина, - пробормотала она, пытаясь собраться и встать.

Мужик почему-то огорчился.
- Что он ей плохого сделал? - спросил он почему-то у грязного снеговика.

- Вот именно, что ничего не сделал, - ответила она вместо снеговика. - Совершенно! Ничегошеньки… - она пыталась встать, но ноги разъезжались.

- Может, он пытался, - радостно ответил мужичок и предложил, - Давайте я вам помогу.

Он протянул руку, но вместо того, чтобы помочь, опять утянул ее на лед. Она снова плюхнулась на такую неромантичную пятую точку.

- Оставьте меня в покое, - закричала она и чуть не заплакала. Жизнь и до этого не радовала. А тут, вообще дала сбой. Она наряжалась, красилась, чтобы успеть на этот дурацкий корпоратив. Какая она теперь появится там?

- Хотите вина? - предложил мужик. Вынул из кармана бутылку, зубами вытащил пробку и протянул ей. Она отшатнулась.

- Простите, у вас проблемы? - раздался голос. Она задрала голову и увидела мужчину, который навис над ней и мужиком.

- Никаких проблем! - тут же сообщил пьянчужка и сам выпил из горла бутылки. - Девушка на автобус опоздала, я пытался её утешить.

Мужчина перевел взгляд на девушку и гораздо мягче спросил:

- Девушка, вас подвести? Я как раз в город еду.

Она кивнула и позволила себя поднять и усадить в автомобиль, который стоял неподалеку. Мужичок остался сидеть на льдине. Он опять приложился к бутылке.

- Ну и зачем были такие сложности? - спросил у него снеговик. - Нельзя было по-простому познакомить их?

- Как хочу так и знакомлю, - пробормотал мужичок и опять сделал глоток. - Я задолбался за ними гоняться. А они все бегут и бегут, бегут и бегут. А я ведь уже не молоденький за ними успевать. А потом у них Валентин виноват

- Может и в этот раз ничего не получится, - сказал снеговик, - он подвезет ее до станции метро и все.

- У нее колготки порвались! Я постарался! - мстительно заметил мужик. - Она расплачется, он подвезет ее в магазин, а потом в кафе, там они будут долго болтать о жизни и обнаружат много чего общего. Потом, он подвезет ее до дома… И знаешь, что обидно? - спросил он у снеговика. - Что ни один из них не вспомнит потом с благодарностью меня, что, если бы я ее не подбил на льду, они бы не познакомились!

- Фу, - поморщился снеговик, - зачем так напиваться-то было?

- У меня, между прочим, сегодня День Рождения! - заявил Валентин, - Право имею!

- А еще Святой! Стыдоба - отвернулся Снеговик

- Потому и право имею! Святому можно.
Он приложился к бутылке и, покачиваясь, встал. - У меня еще тут пару свиданий. Я пошел.

И ушел. Снеговик ухмыльнулся, посмотрел вслед и рассыпался на множество искрящихся снежинок. Ворона, которая смотрела на это все с ветки, захлопала крыльями и тоже улетела. День продолжался - и у всех было много важных дел.