ЗАГАДОЧНАЯ МУМИЯ ДВУХГОЛОВОГО ГИГАНТА ИЗ ПАТАГОНИИ

  • Меценат
  • Автор темы
321860125.p.0.360.0.jpg

Но почему-то не вызвала интереса ученых. Они не стали доказывать, что это подделка, может, потому, что она и не была подделкой. И этому есть доказательства.

Мы знаем, что иногда развитие эмбрионов человека и животных отклоняется от стандартной траектории, и на свет появляются сиамские близнецы. Есть вероятность появления такого потомства у всех видов, думаю, многие видели фото и двухголовых змей, и коровок и т.д. Не всегда, но иногда, такие особи приспосабливаются к вынужденному симбиозу и могут выжить. Что касается сиамских близнецов у людей, то тут многое зависит от гуманности и цивилизованности общества, в котором они появились на свет. Это важное замечание, и мы вернемся к нему чуть позже.

Итак, гиганты, населявшие Патагонию, известны еще с 1520 года, когда их встретили моряки Магеллана. Но особо любопытный случай произошел в 1673 году. Испанские моряки взяли в плен "диковинку" - двухголового великана и хотели живым доставить его в Европу. Но гигант, привязанный к грот-мачте, вырвался, завязался бой, который закончился гибелью 4-х матросов и самого великана. Однако, даже мертвый, ростом около 12 футов да с двумя головами, он мог произвести на европейскую публику неизгладимое впечатление.

Напомню, народ в то время, живши без телека, мог видеть всяких "уродов" только в цирках да на ярмарках. Поэтому, сразу просчитав финансовую выгоду, испанцы решили везти в Европу почившего гиганта в виде мумии.

Известно, что выставлялась мумия довольно долго. Например, в 1900 году входила в состав выставки эдвардианских пугалок, потом засветилась в 1914 году в Уэстоне, позже в Северном Сомерсете. Собиратели диковинок охотно перекупали эту удивительную мумию. В итоге, в 60-х годах прошлого века она осела в Балтиморе, в коллекции некоего Роберта Гербера.


321860156.p.0.360.0.jpg
Естественно, многие говорили, что мумия лишь искусно сфабрикованная подделка. Однако, проведенное студентами-медиками из Университета Джона Хопкинса в 1960 году МРТ, описанное в статье газеты Фотин Таймс, говорит об обратном. В ней рассказывается, что Френк Эйди сообщает, что по результатам процедуры никаких швов и склеек не выявлено. Того же мнения придерживались рентгенологи , которые изучали гиганта в Уэстоне в 30-х годах.

Конечно, нелегко поверить в то, что двухголовый гигант жил с нами на одной планете, но этому есть доказательства. Что до анализа ДНК, так никто, почему-то, не рвется его проводить. А может быть провели, но результаты не озвучили, потому что эта информация не для всех.

Итого, мы имеем гиганта с сиамским близнецом, который смог прожить довольно долго, по крайней мере до взрослого возраста. То есть, оспаривать наличие гигантов уже практически невозможно, уж слишком много записей в пользу их реального существования в Патагонии (и не только). Появление двух голов, это отклонение в развитии плода, которое возможно у всех земных существ. Значит, этот великан - один из земных видов. Ну и, наконец, если он выжил в детстве, значит у великанов была какая-то определенная цивилизация, понятие о гуманности. Значит, они не такие уж и дикари были, какими их нам хотят представить.