Безопасность 42,5 миллиона рублей выманили мошенники у пенсионерки из Москвы

Stiksar

Команда форума
Администратор

Активность:

21 Янв 2025
2,078
1
603
1,271
Инициатор темы
42,5 миллиона рублей выманили мошенники у пенсионерки из Москвы под видом «замены ключей от домофона».

Они назвались представителем ТСЖ и запросили у неё смс-код. Женщина думала, что отправляет его в чат председателя товарищества.

Сразу после этого её начали запугивать взломом «Госуслуг» и убедили, что все личные данные уже известны аферистам. Затем заставили её срочно передать сбережения «правоохранителям».

В течение двух недель пенсионерка вместе с мужем снимала деньги в разных банках, фотографировала и передавала аферистам через курьеров, сообщили в столичной прокуратуре.

Возникает вопрос: "Откуда у пенсионеров 30 млн руб или даже 42 млн.???

Возникает вопрос: "Откуда у пенсионеров 30 млн руб или даже 42 млн.???
Однако в Москве пенсионеры особенные, куда нашим до них, которые живут в глубинке.
Моя мамка получает 18 пенсию, за коммуналку 9, живи, радуйся и не в чём себе не отказывай.

получает 18 пенсию,
В стране нефти, алмазов, золота, газа и урана - кроме ценного, ещё и стратегического сырья

18 тыщ это 514 на наши. 40 лет стажа учителем в РБ - пенсия 1300 (есть знакомая, это в данный момент)

640 мой тесть получает.

Если у ребёнка умер папа, несовершеннолетнему до совершеннолетия государство платит пенсию "по потере кормильца". Сча она около 500 руб

Это что знаю я, для сравнения

Минималка была 420. Сча подняли, не знаю на ск

Авганцам больше тысячи точно. Точнее не знаю

Последнее редактирование:
Даже, если в Москве получать завышенную пенсию, то накопить 30 млн руб не реально.
Значит речь идет не об обычных пенсионерах, а бывших министрах и весьма заслуженных людях...

С какой это поры расхитители гос. имущества стали заслуженными людьми? У кормушки где-то сидели, либо спикулировали, за что в старые добрые полагалось с конфискацией

30 лям : 30к (среднее) : 12 мес = 83 года не есть, ни пить, не платить коммуналку и не покупать одежду