Здоровье Аллергики, боевая тревога

• Друг форума
  • Автор темы
  • Администратор
  • Модер.
  • Команда форума
1773716616054.webp

Аллергики, боевая тревога: в этом году ожидается экстремально высокая концентрация пыльцы в воздухе.

Сезон уже стартовал в Московской области, где аллергики массово бегают по больницам.

Ольха зацвела в Ленобласти, Санкт-Петербурге, Псковской и Новгородской областях.

Срочно предупредите аллергиков.

• Друг форума
  • Команда форума
Необходимо:
-затянуть марлей форточки для проветривания
- запастись масками и очками, которые плотно прилегают к глазницам
-спреи , таблетки носить с собой постоянно
А тем, кто пользуется системами климат-контроля надо поменять фильтры.

-затянуть марлей форточки для проветривания
Фигня полная, на одежде приносится пыльцы намного больше, чем ее через москитную сетку теоретически может залететь, особенно если живешь на высоком этаже.

- запастись масками и очками, которые плотно прилегают к глазницам
Такая же хрень или в этих масках начинать ходить за месяц до сезона аллергии и носить их круглосуточно, ибо аллергия проявляется когда уровень аллергена в крови превышает какой-то порог (для каждого свой), а тогда маски уже бесполезны.

-спреи , таблетки носить с собой постоянно
Антигистаминные таблетки пьются раз в сутки, поэтому постоянно носить их с собой нельзя. Капли для глаз и носа тоже имеют свою периодичность применения и, допустим, глаза закапать на улице не получится ибо сначала надо качественно вымыть руки.

ЗЫ: в 4 поколении аллергик, со стажем аллергии в 33 года :))))

Галина, приветствую сестру по несчастью :)

У меня аллергия на пыльцу лебеды и амброзии и не так достает насморк и воспаленные глаза, как ощущение что кожу сняли и все нервы наружу и сбой всех систем организма.

• Друг форума
  • Команда форума
Ptichka,
А у меня астматический синдром) на запахи и кашель сильный.
Самое интересное, что это началось лет 5 назад.
К аллергологам обращалась, пробы делала.
Таблетки принимаю почти круглогодично( разные)

Состояние не АЙС весной и летом.

• Друг форума
  • Команда форума
Ptichka, после Ковид!
Вот хорошо помогает Виброцил спрей. Ношу в сумочке.
Можно 3-4 раза в сутки.

Вот и у меня тяжелее стала аллергия после Ковида, хоть я ним ни разу и не болела. А вот семейство мое болело. Муж - 2 раза, тяжело очень, с капельницами, уколами и прочим, хорошо хоть что свекровь врач и она дома все это делала. А дочка бессимптомно, но поймала осложнения - неврит малоберцового нерва и ухудшение зрения на один глаз.

• Друг форума
  • Команда форума
Ptichka,
Да, со зрением и слухом тоже проблема появилась. Но, с аллергией совсем сложно стало.

Назад
Сверху Снизу