«Билайн» к началу осени в Москве и Подмосковье в рамках запланированного рефарминга переведёт используемые для 3G частоты в диапазоне 2,1 ГГц в LTE

  • Меценат
  • Автор темы
beeline.jpg

По информации СМИ, «Билайн» к началу осени в Москве и Подмосковье в рамках запланированного рефарминга переведёт используемые для 3G частоты в диапазоне 2,1 ГГц в LTE (4G). Оператор сохранит для 3G полосу в диапазоне 900 МГц для голосовой связи.

По статистике «Билайн», трафик 3G абонентов стабильно падает, а потребление по стандарту LTE растет. Текущий рефарминг позволит оператору увеличить емкость сети передачи данных на 50%. В Московском регионе для 3G оператор оставит самую низкую и короткую полосу — 900 МГц. До конца 2023 года оператор планирует отказаться от 3G в более чем 25 регионах РФ.

«С начала сентября в Москве и МО клиентам придётся пользоваться смартфоном с поддержкой LTE, также абонентам понадобится проверить сим-карту, чтобы она правильно подключалась к 4G, и задать приоритет стандарта LTE в настройках смартфона», — пояснили в «Билайне».