Безумие Большому числу жителей РФ придется установить мессенджер MAX из-за нового закона

1769067149263.webp

Министерство труда РФ разработало новый законопроект. Он предусматривает внедрение национального мессенджера MAX в систему электронного документооборота между работодателями и сотрудниками. Иными словами, MAX может быть признан официальным способом электронного взаимодействия в трудовых отношениях.

Например, через мессенджер работодатели смогут отправлять сотрудникам документы и их заверенные копии, а также заверенные электронной подписью. Закон предусматривает даже возможность заключения трудового договора и дополнительных соглашений о дистанционной работе через отечественный мессенджер. Сейчас всё это работает через «Госуслуги», но в перспективе может перекочевать в MAX.

Макс это коммерческий мессенджер не государственный. ВК, шарашкина контора. Рано или поздно его взломают хакеры, вы представляете какие данные они получат? .... Я бл... не знаю даже как комментировать эту всю ересть.

Макс это коммерческий мессенджер не государственный. ВК, шарашкина контора. Рано или поздно его взломают хакеры, вы представляете какие данные они получат? .... Я бл... не знаю даже как комментировать эту всю ересть.
И что делать? Например вотцап у меня не работает, телегу скачать не могу, пробовала, не получается
А по работе надо перекидывать фото и т.д.
У начальника нет ВК, но есть Макс, пришлось установить