Дело было в декабре 199* г., под самый новый год.

  • Автор темы
stefan-koidl-by-stefan-koidl-santa-is-coming.jpg

Дело было в декабре 199* г., под самый новый год. В одной из военных частей служили два друга. Всё у них ладилось, всё было хорошо. До дембеля оставалось буквально пара дней, когда их отправили по одному важному заданию.

Командир дал друзьям одно поручение. Нужно было доставить важный груз на какую-то базу, находящуюся в ста километрах от их части. Поскольку места там были неспокойные (из-за беглых арестантов), то был дан такой приказ, во что бы то ни стало ехать без остановок, даже если приспичит по нужде. Ребята собрались и выехали по месту назначения.

До базы добрались благополучно, разгрузились, передохнули. Настало время возвращаться назад в часть. Поскольку дорога плохая, через лес да еще и снегом завалена, то выехали пораньше. Парни рассчитывали доехать часам к десяти вечера, но кто бы мог знать, что всё окажется куда хуже чем они думали.

Осилив пол пути, наши друзья решили остановиться на минутку и выйти по нужде. Двигатель глушить не стали, осмотрелись по сторонам из кабины - вроде никого. Кругом елки и темнота, только свет фар освещает дорогу впереди. Оправившись, ребята залезли в кабину и только тронулись с места, как впереди на дороге заметили человека очень низкого роста. Странно. Откуда посреди леса в ночную пору, да еще и в мороз тут человек?

Парни медленно двигались, постепенно приближаясь к идущему впереди. Поровнявшись с незнакомцем, один из них опустил стекло и окликнул человека. То, что он увидел повергло его в ужас...

-Это был не человек. Я не знаю, что вообще я видел. На нем был плащ с одетым на голову капюшоном, из под которого торчала волчья морда. Помню, что давили на газ, лишь бы поскорее унести оттуда ноги. Он нас не преследовал, а просто плелся сзади по дороге и пропал. Мы быстро оторвались от него...

По приезду в часть, ребята всё рассказали сослуживцам. Им поверили, поскольку слухов о тех лесах ходило много. Якобы водится там что-то не человеческое. Нечистая сила. Люди пропадают...(с)