Технологии Дети рождаются уже с телефоном)

• Автор темы Автор темы Karmen
  • Дата начала Дата начала

Karmen

Участник

Активность:

21 Янв 2025
70
15
38
Инициатор темы
Вы обращали внимание, как дети быстро осваивают телефоны? Только дашь, а ребенок уже в нем лучше понимает все, чем мы - взрослые. Неужели это поколение такое или просто развитие в детстве происходит быстрее и именно тут это более заметно. Как думаете? :rolleyes:

Я не буду вдаваться в детскую психику, но у них память отменная. Вы не збывайте, что дети в начале своего пути только учатся и любуюинформацию просто н лету улавливают.

Сейчас дети другие пошли. Думаю, что не просто так выделают поколения. Это мы с вами бегли целыми днями по улице и ни о чем не думали. А нынешнее поколение умное уже с пеленок. Но думаю, что непросто так. Сейчас много разной информации есть для этого, да и гаджетов, техники хватает.

• Друг форума
Дети с 2 и до 7 лет имеют отличную память, имнно она и помогает им запоминать все новое очень быстро. Потом процесс меняется и память становится более избирательнаая и лети запоминают уже все что им нравится, а другое идет с трудом.

• Друг форума
  • Модер.
  • Команда форума
Не сказал бы, что разобраться с телефоном, это проблема. Дети разбираются быстро, да. Но и взрослому там долго разбираться нечего.
Исключение, когда человек вообще не интересуется технологиями и чтобы разобраться в файловом менеджере телефона, да... Надо понимать, что вообще такое файловый менеджер. А это знает не каждый взрослый, ибо у кого-то в жизни важнее чернило, у кого-то лопата на даче... И так далее. О каком разбирательства в тлф может идти речь?

И наоборот, если человек в возрасте, мозги у него работают как надо. А вот школоло, при всей своей якобы интеллектуальной акселератии, не может:
- отличить стилиста от парикмахера Зверева;
- запомнить, кто же все-таки первый вышел в открытый космос;
- написать достойные произведения... Блок, Лермонтов, Пушкин, Есенин... Сколько вы знаете сегодняшних молодых, хоть частично сравнившихся?.. ;
- немного лучше, чем с поэзией, но всеравно печальна ситуация с знанием лидеров. Ленин, Сталин, Гитлер (говорят, что это был нападающий в футболе), спросите любого, кто такой был Муаммар Каддафи, Мусолини, Че Гевара, Мао Цзэдун и т.д.;
- спросите, на каком материке жили древние Инки;
- что за племя Майя было и в какой науке они разбирались лучше, чем наши учёные сегодня;
- и тыкать в кнопки, для ввода сообщения, мозгов не надо,.. а вы попросите перемножить два числа - подросток сразу полезет в калькулятор.

Можно продолжать бесконечно. Но я думаю хватит, чтобы понять главную суть - ничего сверхъестественного они не делают. Просто родители любят похвастаться, какое умное у них чадо... Вот так и возник стереотип о сверх способностях школоло.
Тока все их способности - пшик.

П. С. Любое новое электронное устройство, с которым мне приходится разбираться, я даже инструкцию не читаю - сразу лезу по кнопкам (которые интуитивно понятны) и смотрю, что открывается при нажатии - так и разбираюсь в управлении.
Доводится сталкиваться с различными устройства, например:
"астрономический таймер", который программируется вводом значений с двух кнопок и служит как реле включения по времени суток. Это вам не телефон, где каждая кнопка это своя бука и где подписана каждая иконка на экране.
Примеры тоже могу продолжать долго, но, думаю, и тут суть ясна. Не такое уж и тупое наше поколение. Ну тока если кто сознательно деградировал.

Назад
Сверху Снизу