Безумие Дружба между мужчиной и женщиной — это предблудие

Дружба между мужчиной и женщиной

Дружба между мужчиной и женщиной — это предблудие, считают в РПЦ.

Протоиерей Евгений Попиченко уверен, что настоящая дружба возможна только в однополой среде:

Женщина для мужчины может быть или женой, или любовницей. Так устроен мир. <…> Да, физического греха в этом нет, но есть такое предблудие, когда мы приоткрываем личность
— заявил священник.

что он этим хочет сказать ? продвижение в его словах не тех ценностей

Скорее всего, то что в этой дружбе кто-то "платонически" влюблен в другого.
Например, мужчина не будет "дружить" с женщиной, которая ему не нравится(от слова совсем).
Закон природы. А если влюбленность существует, то достаточно искры, чтобы вспыхнуло пламя...пожар.
что он этим хочет сказать
Ожидание встречи с другом, возбуждение от интересной беседы, трепет от чувства, что тебя понимают это есть «пред блудие"

Ну каждый думает в спектре своих видений.
У меня было несколько подруг. При чем не все красавицы. Были и пару страшненький - но очень хорошей души люди. По этому и дружили.

Дружба - это понимание и поддержка, когда два чела одинаково мыслят и имеют одинаковые ценности - это тоже может сближать.

А попам вообще не верю, ни единому слову.
Мало исторических фактов порнушной жизни священнослужителей? Оргий в монастырях? Один тока "карающий жезл" чего стоит, которым вагинально наказывали провинившихся.
Религия, это обман и алчность. Найдите мне хоть один приход, куда можно принести добротную ненужную одежду, для передачи малоимущим? Крест поставили на купола и хотят косить мзду. Делать свыше вообще ничего не хотят.

И на десерт процитирую Пушкина"
"Кто проповедь читать захочет людям, тот жрать не должен слаще, чем они".
Что в реальности?

Дружба между мужчиной и женщиной теоретически возможна.

Но, учёные утверждают, что почти всегда) это самообман.
Потому что дружба — это симпатия. И мы привыкли общаться (дружить) с приятными нам людьми т.е. с теми, кто нам нравится.

А симпатия со временем может перерасти во что-то большее. Ведь люди много времени проводят вместе, делятся личными проблемами, что создает атмосферу притяжения даже на бессознательном уровне.

А попам вообще не верю, ни единому слову.
Это ваше право....Но, не надо "стричь всех под одну гребенку"

Это ваше право....Но, не надо "стричь всех под одну гребенку"
Я и не стригу, всегда и во всем есть исключения. Но из за одной единицы принебрегать тысячей, это глупо. Тобишь, если из тысячи только 1 не обманет - глупо пытаться верить остальным 999, ожидая того самого, первого

Чистая математика

Пренебрегать *

Галина, вы любите меня поправлять, значит и мне можно?))
Безсознательном - это когда в коме. Скорее всего вы хотели сказать "на подсознательном ур-не"

Последнее редактирование:
Галина, вы любите меня поправлять, значит и мне можно?))
Безсознательном - это когда в коме.
Абармотик, я не ошиблась, потому что :
В бессознательном, по теории Фрейда, находятся различные элементы:
  • Подавленные воспоминания — травматические события или нереализованные желания, которые человек пытается не осознавать.
  • Неосознанные желания — инстинкты и импульсы, которые могут быть социально неприемлемыми или противоречащими сознательным убеждениям.
  • Защитные механизмы — стратегии, с помощью которых психика пытается справиться с тревожными или болезненными переживаниями, такие как подавление, проекция и рационализация.

Галина, ясно. Не люблю Фрейда и его теории. Т.к. со многим не согласно большое количество других психологов. Плюс, у него есть непростительные ляпы)) тока не спрашивайте ничего, ибо это длинная и нудная дискуссия. Придется написать кучу простыней. Так что пусть будет сугубо субъективное мнение.

Что же до бессознательного... Фрейд любит теории, которые нельзя ни опровергнуть, ни доказать. (Да и не только Фрейд, и в физике, и в других науках достаточно таких теорий , постулатов и постоянных. Например, самая из ряда вон выходящая "теория струн". И специально нагнетают по максимуму, ибо нереально для верификации данных.)

И вот вами приведенные вырезки, если две из них ещё более-менее укладываются в логические последовательности, то вторая из них
(
  • Неосознанные желания — инстинкты и импульсы, которые могут быть социально неприемлемыми или противоречащими сознательным убеждениям.)
Под очень большим вопросом.
Что с ней не так:
Под это правило можно уместить любые закономерности и свойственности. Вы понимаете, что значит "противоречащими сознательным убеждениям"?.. тобишь человек может быть жестоким убийцей (например), хотя сознательно убежден в том, что насилие - это зло. Тобишь каждого можно обвинить в этом, абсолютно, да и не только в этом - вообще в любом извращении (самом низком или подлом). При чем, доказать обратное будет не реально, ибо постулат интерпретирует подсознательную запись и отталкивается от нее.
Если говорить об этом со свидетелями Иеговыми, то они канеш начнут "накидывать" про триггеры, про катализаторы, ещё разную чушь, но это все бла-бла-бла... Не более. Самый лучший эксперимент - это спросить себя, на сколько вероятен свой поступок, который сам же считаешь выходящим из ряда. Но это уже теория вероятности, которая довольно плохо стыкуется с психологией (особенно Фрейдовской).

Но я бы смешал квантовую физику и психологию, вопреки... Скажем так, как аудиозапись можно оцифровать (перевод из линейных размерностей в дискретные), так же "оцифровать" психологию и посмотреть, что с ней станет при задействованных переменных, функциях, вероятностях. Думаю половина постулатов сразу отвалится.

И ещё есть паразитный момент в психологии (в целом). Говоря на языке психиатров - нет здоровых людей, есть не обследованные. Тобишь, известные рамки "степени нормальности" явно выбиваются из всеохватывающего кол-ва индивидуумов.
Я бы даже выразился по другому, сугубо личным виденьем, пороговые значения степеней нормальности, как и рамки границ, как и девиантные допустимые значения - все подогнано под узкое количество якобы "нормальных" эталонов, что НЕ является (и не может являться) истиной. Количество вариаций на столько огромно, что описание всех типажей - необьемлемый формат данных, непосильный жизни всего-лишь одного смертного (индивида).
Плюс, очень подспорный вопрос - какая точка в системе координат является эталонной, для отсчёта степени девиации значений.
Хотите пример?.. :
Все мы презираем педигрипал. И даже больше, как можно понять педро-наклонности, что являются даже природно-противоестественными? Но... Парадокс: они не понимают нас, как можно не любить гомосятину. И большинство из них глубоко уверено, что такое же большинство наших (нормальных) просто не пробовали "шоколадный глаз"; а если попробуют, что это же большинство (наших, нормальных) изменит точку зрения (да, они в этом именно уверены, и именно своим большинством).
Внимание, впр:
Как могут укладываться два таких диаметрально противоположных суждения в одну систему координат? Я думаю только, примерно равнозначным числом от нуля, но противоположным по знаку. Оцифруем данные (ведь логические машины никогда не ошибаются), какой математически результирующий вывод? Исключено. Но это факт. Что на этот счёт говорит психология?

Подытожу. Есть четкое, филигранное слово - подсознание. Оно подразумевает область, доступную для извлечения операндов, ибо находится в области функционирования сознательной памяти (на краю оной , как ультрафиолет или инфракрасное излучение в области видимого спектра; пусть ИК и видимо, в нем есть и скрытые волны - тепло, не видимое глазк; то же самое с УФ, кроме синего там есть невидимая волна, вступающая в реакцию с эпидермисом).
А все безсознательные именования, это маневр для продвижения теорий, которые логически будут выглядеть парадоксально (тот же ПК, логическая машина, будет выдавать ошибку). Но под вуалью беззознательности можно преподнести любое блюдо и даже описать его ингредиенты, ведь верификация теории невозможна, в силу своей парадоксальности.

По собственному имхо - считаю так.
Но не утверждаю истиной.
Такая же теория, как оговариваемая, можно попытаться опровергнуть (но по пунктикам, степ бай степ) :(

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу