Хобби Эволюция фототехники в моей жизни

оксана.м.

Путник
6 Июн 2026
6
9
11
Инициатор темы
Когда-то прикогда-то, а именно в 90‑е годы, мне родители подарили фотоаппарат «Полароид». Для меня это было настоящее сокровище. Кстати, он до сих пор у меня «живёт» и выглядит отлично, только не знаю, работает ли. А так как кассеты (туда вставлялась какая‑то штука на 10-20 фотографий) были недешевы, то изначально была установка: «фотографировать только по праздникам!». Но в нашей семье праздник мог быть и без официально‑календарного повода. Поэтому полароидных снимков накопилось несколько альбомов. А уж когда у меня появился плёночный фотоаппарат (36 кадров - всё‑таки получше, чем 10 или даже 20, даже несмотря на то, что нужно ждать проявки), тут уж я разошлась вовсю! Если задумывался портрет, гладилась простыня и прикалывалась булавками к стене или дверцам шкафов. А для натюрморта, собиралось множество предметов и сооружалось шедевральное. Ну, а как же иначе)) Со временем появился компьютер, а к нему и всякие штучки - например, сканер. Оказалось, на него можно класть не только книги и документы, но и цветы)) А ещё надо было их слегка сбрызнуть водичкой, но так, чтобы капли не стекали на стекло, а то ведь будет некрасиво… Потом появился цифровик. Стоит ли говорить о количестве фотографий? А потом через энное количество лет, я стала счастливой обладательницей зеркалки. Нет, я не фотограф. Мне просто нравится фотографировать всё, что вижу. Раньше без фотоаппарата я ходила, наверно, только в магазин. И то потому, что можно сфоткать на телефон, если вдруг что!

Ну, и порция увиденного)

💭

• MX7.webp
    MX7.webp
    16.6 KB · Просмотры: 0
  • ZFg.webp
    ZFg.webp
    30 KB · Просмотры: 1
  • LH-aTK.webp
    LH-aTK.webp
    15.4 KB · Просмотры: 1
  • m.webp
    m.webp
    92 KB · Просмотры: 1
  • еw.webp
    еw.webp
    21.8 KB · Просмотры: 1
  • W.webp
    W.webp
    20.8 KB · Просмотры: 1
  • QyW.webp
    QyW.webp
    47.4 KB · Просмотры: 0
Интересно :)

Я когда-то владел Сменой-8М, папа подарил в 10 лет :p
Но увлечением не стало...
Через много времени купил Силуэт-электро - полуавтомат, немного поснимал и опять забросил...
В 2012 с бывшей женой и ее ребенком съездил в тур в Париж и очень огорчился, что их мыльницы и плохо снимают, и быстро разряжаются, а ночью вообще не умеют... купил БЗК Панасоник G2.
Снимал в командировках - Ереван, Владивосток, Ленинград...
Но. в какой-то момент понял, что статичное... годится только для архитектуры, а мне больше интересно живое - люди ходят, уличные музыканты играют, река течет... купил видеокамеру и фоткать забросил...

Назад
Сверху Снизу