Соцсети Форумные причуды

абармотик

Участник
82
50
45
Я разносторонняя личность и участвую на многих форумах, площадках, порталах, мессенджерных сервисах. И, как и положено в таком разнообразии, очень часто встречаюсь с модераторской тупостью.
Хочу на этом форуме, как мне кажется - с более адекватной системой модерации/администрации,.. хочу пожаловаться и выразить свою мысль.

Итак, предыстория =
(Дабы лучше понимать мое негодование).
Я много лет в сети (уже десятков). Мой опыт общения - разнообразный: от социальных площадок и наполненных пространств, до редко посещаемых или специализированных серверов и чатов. Могу сравнивать и философствовать.

Были проекты (и не один), где существует понятие "первонахи". (Если вдруг кто не понимает, я поясню. Бывалые смело начинают читать следующий абзац).
Это когда пользователи - по сути своей, принимаются флудить в теме (флуд - бессмысленное или безсвязанное обсуждение в конкретной теме. Может быть просто набором цифр, символов, букв или картинок). Но характерность флуда первонахов такова, они забивают комментарии (сразу после создании темы) обычным подсчётом номера коммента от начала, добавляя в конце "нах". Порой первонахи специально сидят в главе раздела и обновляют страницу, ожидая появления нового (только созданного) топика... Тут же забегают в комм и пишут "первый нах". (Или первыйнах, или 1нах). Потом появляется 2нах, 3й нах и так (непредсказуемо) до огромного числа исчисления. На игровых порталах (с форумом или чатом), как правило где исчерпываемый ресурс (которого нужно ждать до восстановления для игры), люди томятся в ожидании и (опять же как правило) коротают время на фрм (далее - форумах или чатах). Вот там то первонахи бывают на столько аццкие, что (самолично видел) забивают первонахией несколько десятков (а порой и пару сотен) страниц фрм (а на странице их 10-:-20, зависит от портала).

Тобишь, что мы имеем:
Первонахия стала давно культом - первонахи, встретившись где-либо, могут на несколько стр фрм завести ностальгические обсуждения про бывалую первонахию на каком-нить конкретном ресе.
+, к тому же, первонах давно стало нарицательным и имеет свою предысторию, историю, устои, принципы и много всего. Порой некоторые с гордостью вспоминают свои подвиги.

С чего сыр-бор.
Дня 3 назад я получил бан на портале
"ONLINER.BY", это чисто-беларусский портал (где есть и форум, и новости, и барахолка по всякой покупаемой фигне, и куча всего). Оговорюсь - ресурс многолетний, прокачанный и вполне успешный.
Но МОДЕРАЦИЯ ТАМ Г@ВНО !!!..
Да простит меня здешний админ за эпитеты и эпикриз. Я принципиально (когда выйду из бана) дам ссылку на эту статью там... И сведу к минимуму свое общение и свои повествования там.
А именно: уже ТРИ ДНЯ, даже больше, я в бане (раньше там банов никогда не было, это 1й), а за что?..
Я создал тему в "болталке" следующего содержания:
"(Заголовок -'первонахи коммон')
Сегодня, в другом топике, я встретил трое первонахов. Вы еще существуете? Я думал вымерли, как динозавры. Господа первонахи, давайте посмотрим, сколько нас, ГОУ!"
И оставил соответствующий комм "первыйнах".
Бан? Вы серьезно?!.. вывод только 1н - модератор - тупоголовые школоло, практически не имеющее опыта на социальных площадках, как таковое. Такой себе, домашний "аленький цветочек", не разбирающийся ни в людях, ни в ситуации, ни в форумной жизни. Болванчик. (Судя по прикрепленной фото и ссылке на раздел правил этого форума). Я бы ещё понял день, два... Понял и простил... Три... Но!!.. больше трёх? Вы реально серьезно?!! Даже с учётом белорусской геолокации серваке, вы не попутали?

Онлайнер, нахрен ваш ресурс - тобишь на ту грядку, где растет хрен. Я даже для покупок ПРИНЦИПИАЛЬНО никогда не буду использовать ваш дерьмо-ресурс. Я помню, как в 2020м году (в известное всем время) вы подняли тему политических аспектов и вас чуть не закрыли (временный блок с предупреждением), лучше бы закрыли... Ибо я помню вам и 20 лет назад. То, куда вы катитесь!..
Помню я рекомендовал вас (и не раз) многим, ибо работал в ай-ти сфере несск лет и крутился там более 26ти лет. Знал бы, что вы так деградирует...
Цитируя господина 'Милославского'':
"Тьфу на вас ещё раз"© аминь.

Вложения

• Screenshot_20250816-205828.webp
    Screenshot_20250816-205828.webp
    31.4 KB · Просмотры: 4
  • Screenshot_20250816-205856_1.webp
    Screenshot_20250816-205856_1.webp
    52.7 KB · Просмотры: 4
  • Друг форума
  • Модер.
  • Команда форума
Я создал тему в "болталке" следующего содержания:
"(Заголовок -'первонахи коммон')
Сегодня, в другом топике, я встретил трое первонахов. Вы еще существуете? Я думал вымерли, как динозавры. Господа первонахи, давайте посмотрим, сколько нас, ГОУ!"
И оставил соответствующий комм "первыйнах".
Бан? Вы серьезно?!..
1. Болталка она и на то болталка, чтобы пи..деть о чём хочешь, если есть пометка флуд например, чтобы кидать всякую дичь, что придёт в голову.
2. Ресурс раскрученный и они видимо плевать хотели на хотелки пользователей, им не нужен бесполезный срач на ресурсе.
3. Данный бан по моему мнению, по сути не обоснован, лови беляш потому-что мы этого захотели и пипец, и ваше мнение нам по барабану, ткнули вам носом в правила, а там дорогой сам ломай свой мозг, что не так (бесят такие моменты).
4. Я даже и не знал, что есть такие личности как первонахи, сейчас с раннего утра, продрав зенки, лежа в теплой постельки начал искать инфу, кто это и что это :p

Что хочется ещё сказать по этому поводу: форум на то и форум, чтобы люди общались, ведь не просто так придумали выражение флуд, и не просто так создают такие разделы как болталка, чтобы пипл там писал, что душеньки угодно. Жесткое ущемление прав пользователей, это не есть хорошо, но и участникам сообщества нужно иметь пардон, если админы очень требовательны, не устраивает? ищем другую площадку где вам будут давать то, что на прошлом ресурсе запрещали. Но если брать этот момент о чём писал наш уважаемый абармотик, то мне очень жаль, но видимо модераторы не очень знают русский язык (но это им простительно, потому что ресурс то по идее белорусский)
нах это не мат, а нахуй это матершинное слово, говоря которое человеку предлагают прогуляться в длительное эротическое путешествие. Да простит меня РКН и все необразованные чинуши, которые пытаются искоренить, это.
А что касается нецензурной лектики в интернете - то это полный писец, который тайно подкрался из кустов можжевельника. Слышал, что вводят закон или уже ввели про матерки в интернете, что будут блокировать сайты, с матершинными словами. Данный закон для меня как удар ниже пояса. Я вообще не представляю русский язык без матов, потому что матом иногда очень хорошо получается донести мысль, и мат это часть нашего русского языка.

"форум на то и форум, чтобы люди общались, ведь не просто так придумали выражение флуд, и не просто так создают такие разделы как болталка, чтобы пипл там писал, что душеньки угодно" (с)

Именно. По практике тысячи форумов скажу - на КАЧЕСТВЕННЫХ ресурсах есть даже отдельный пункт правил для конкретного раздела - флуд (или 'болталка', или 'обо всем', или иное по смыслу).
Есть четкое понятие - мат, есть понятие "завуалированный мат"(или сокращённый, видоизмененный и т.д.) так вот на некоторых ресах - во флудерных разделах даже допускается завуалированный мат (все зависит от адекватности админа).

"видимо модераторы не очень знают русский язык (но это им простительно, потому что ресурс то по идее белорусский)"

Не верно., Бро. В Беларуси ВСЕ говорят на русском языке, уже много лет. Услышать Белорусскую речь можно от одного из тысяч (ооочень редко) ну и разве что в школе на уроке.
Что до лично меня, я вырос в СССР. И считаю его своей родиной. По крайней мере я не голосовал за развал Союза Советских Социалистических Республик. Конституционно, мы имеем право выбора языка так же, как и религии.
А что до "наших"... Не надо пояснять, как меняет человека власть?.. это очередная тупость модератора-неудачника. Скорее всего он по жизни Ноль, реализуется в сети. Вот отсюда и ноги. Просто я не думал, что такой портал, как онлайнер, деградирует до мразотного модераторства - ведь это днище в айти-сфере.
Я имею (пока ещё имею, не взирая на мой род деятельности сегодня) огромный авторитет в вопросах айти-технологий. И свое мнение об этом ресурсе я буду (теперь уже) высказывать однозначно. А значит... (Пусть даже портал и не закроется от этого) но желающих там поубавится, это гарантирую. Ведь всегда есть альтернативные решения . И, возможно даже, онлайнер ощутит "эффект бабочки". Да и по делам. Своих овец надо учить не лазить в чужой огород.

"мат это часть нашего русского языка."

Да, у вас с этим не отнять)) и чтобы ваши там не принимали, искоренить это запросто не получится. А чего они добьются таковыми законами?!.. правильно - ещё один "запретный сладкий плод" для молодежи - подрастающего поколения. А значит будет ещё хуже.
Министерство законодательное РФ прям сыплет тупостью... Некоторые новости я читаю с глазами бешеной селёдки.

Последнее редактирование:
  • Друг форума
  • Модер.
  • Команда форума
Хочется пару слов добавить от себя на счёт белорусов. Белоруссию люблю, и на мой взгляд это единственная близкая россиянам страна. У меня там живут родственники, моя бабушка чистая белоруска (акцент в разговоре присутствовал всю жизнь), я люблю эту страну независимо даже от того, что я там ни разу не был и общался только онлайн. Сильно много расписывать не могу, так как времени в обрез. Ваше мнение абармотик, мне понятно, спасибо за активность и за выражение своих мыслей 🤝

А мне нравится функционал этого сайта - все красочно размечено, продумано (даже кнопка перехода к последнему смс в топе), куча инструментов редактирования, разметки и форматирования, вполне себе отличный движок. Прекрасный портал. ))

Назад
Сверху Снизу