Соцсети "Игнорирование" в социальных сетях

Kathryn

Участник
Постер месяца № 3

Активность:

8 Янв 2026
25
32
26
Инициатор темы
Всех приветствую😼

Начну с пару вопросов:

Сталкивались ли вы с чувством вины, когда необходимо взять паузу в переписке и не отвечать днями? Особенно, если собеседник ждёт и обижается.
Есть ли способы объяснить это без конфликта?

У меня так было, есть и будет. Периодически возникают моменты, когда хочется (иногда и требуется) побыть наедине со своими мыслями. Я тогда погружаюсь в книги, хобби, компьютерные игры. В такие периоды становится тяжело поддерживать любое общение: как в реале, так и в социальных сетях. Из-за этого я "пропадаю с радаров" на время, которое сложно заранее обозначить.

Проблема в том, что не все это понимают. Для многих важны ответы здесь и сейчас. И как бы я ни старалась объяснить, что такое не связано с личным отношением, а лишь с моим способом восстановления, ничего не меняется. В ответ приходят обиды, упрёки и давление, после которых проявляется неприятное чувство вины. Словно, ты что-то кому-то должен, хотя это не так.

А попробуйте перед очередным"исчезновением" предупреждать!
И конечно несколько дней добавляйте, чтобы собеседнику было сюрпризом.
Причины могут быть разные (это простор для фантазии)

Увидел один вопрос.
Здесь дилемма - поменяйтесь местами называется. Вам не отвечают... Ну и? И бог с ним, с ней. Полекчает зараз.

Есть ли способы объяснить это без конфликта?
режешь правду матку и всё, говори как есть и ни каких соплей.

взять паузу в переписке и не отвечать днями
где-то читал, игнор, это своего рода насилие, когда это делается со спецом.

А если чел предупреждён, что вы находитесь в закрытой зоне от всех, и вам это не обходимо, нехер злиться, нужно понять. А если выражается злоба со стороны не понимающего человека, то это эгоизм.

Галина, в том то и дело, что предупреждаю😁 И после промежутка пишу.

Меня только три человека поняли, с которыми я до сих пор общаюсь. Остальные как-то странно на это реагируют. Начинают приводить бессмысленные примеры, якобы "а я вот могу ответить и во время экзамена; работы, на которой нельзя использовать телефоны; вождения транспорта" и так далее. И удивляются, почему я так не могу. Хотя не понимаю, как моё эмоциональное состояние связано с местом нахождения. Я в целом ответить не могу, ибо становится в тягость.

Скорее всего, всё зависит конкретно от человека. Если он понимающий, проблем не возникнет. В другом случае появятся претензии.

Тимур Фокин, согласна в теории. Но на практике, когда дорожишь общением с собеседником, становится неловко. Вроде и "бросать" не хочется, а вроде и побыть одной необходимо. А тут ещё человек не в восторге от данной новости.

Stiksar, скоро моя прямолинейность попрёк горла встанет😁

Да, я тоже читала о таком виде насилия. Но сюда, наверное, относятся люди, которые вообще не предупреждают. И бонусом спокойно общаются с другими людьми, а конкретно с "тобой" - нет.

И по поводу фильтра соглашусь. Так хоть знаешь, кто конкретно будет с тобой "и в горе, и в радости".

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу