Хобби История меломана

И, наверное, последнее сообщение про меломанство.
Про домашнее прослушивание уже в предыдущем посте все написано - дома слушаю через компьютер и клипы смотрю-слушаю через компьютер.
В 2006 оказалось, что существует даже переходник (тв-тюнер компьютерный), чтобы антенну ТВ совать прямо в компьютер и с антенны писать телепередачи, то есть новые клипы и концерты.

А вот носимые - ковон Q5 оказался очень хороший по звуку, но чудовищно плохой по качеству - за год гарантии два раза сдыхал - это жаркое лето 2010 года было, он тупо перегревался в кармане.
В 2011 купил видеоплеер Ритмикс с возможностью чтения книг - он оказался не лучше, тоже за год два раза в гарантию таскал.
В 2012 - видеоплеер Кумо 3D с экраном 8" (объемное кино смотреть) и фотоаппарат-видеокамеру Фуджи 3D (3D снимать).
В 2013 году пошли смартфоны и планшеты и собственно "апупея" меломанства на них и остановилась - мр3 музыку слушаю в дороге со смартфона, видеоклипы смотрю на планшете, читаю тоже на планшете.

Смартфоны были такие - впрочем, это в отдельной теме перечислено - в 2012 Флай 270, тормозной, тут же в 2013 заменил на Флай 440 - звук приличный.
В 2014 - Сони М2 - фу, звук плохой оказался. В этот год слушал мр3 только на планшете.
В 2016 - Асер 630, звук отличный.
В 2020 - Самсунг М21, тоже звук отличный.
В 2025 - Xiaomi 13 ультра... в блютус наушниках звук хорошой, а вот гнезда 3 мм для проводных вообще нет :(
Ну я нашел переходник USB-C на 3 мм для Косс 75, но в таком режиме звук чуть уступает по качеству предыдущему Самсунгу (басов меньше, громкость меньше, а я люблю громко)

Планшеты: первый Иконбит 6"... жена подарила на день рождения, потом в 2013 сидели на природе, пошел дождь и он тут же сдох...
В 2013 жена же подарила Самсунг 7" - этот получше, с толстым чехлом, защищающим и от падения и от дождя.
До сих пор лежит в тумбочке, раз в год вынимаю проверяю - работает... на нем и музыку слушал в 2014, когда телефон Сони оказался неудачный. Звук очень хороший.
Но в 2015 все-таки решил увеличить экран - зрение ухудшилось, мелочь на 7" экране стала не видна... мелкие буквы в смысле. Ну и разряжается быстро.
Купил Леново Йога 8" с ноутбучной батареей на 20 часов чтения.
В 2019 уронил его в Кадисе (испанское побережье) на камни набережной и разбил, причем он был в чехле - не понимаю таких тупых чехлов, которые не умеют от падения спасать... он что, только от пыли??? :mad: Кретинизм какой-то, смысл чехла - сохранить гаджет при падении.
В 2019 купил Самсунг 595, 10". Купил к нему относительно толстый фирменный чехол. Не... в 2021 упал и тоже экран треснул. Вроде работает, но трещина гуляет при нажимах.
У меня какой-то синдром периферийной нервной системы, я все часто роняю.
В 2023 купил Хуавей МатеПад 10,4. Для видеоклипов отлично, звук очень хороший, кино тоже отлично и книги читаю.
В метро смотрю видеоклипы, а звук через блютус наушники Свен 770, они герметичные - шум метро исчезает, только звук музыки остается!

Назад
Сверху Снизу