Советы Как деликатно предложить помощь другу, который неохотно принимает поддержку

Руби

Участник
263
2
106
  • Друг форума
  • Автор темы
Как деликатно предложить помощь другу, который неохотно принимает поддержку или считает, что справится сам?
Как убедить его в том, что помощь важна, не оказывая давления?

Может, ему и не надо. И сам справится, и неприятно чувствовать себя обязанным?

• Модер.
  • Команда форума
Snark, если я вижу, что друг не справляется, и ему стыдно по каким либо причинам принять поддержку, говорю прямо в глаза все моменты по каким у него что-то не срастается и скорее всего не срастется по моему мнению. Вполне возможно, что и сраслось может быть, тут возможен исход 50/50, но зачем рисковать? На то и друзья, чтобы видеть больше со стороны. Вдвоём легче решить проблемы, чем в одиночку, человек будет пытаться в одного предпринимать решения и будет совершать очередные ошибки. Я не смогу в этом случае промолчать. И помогу.

Может, ему и не надо
В настоящей дружбе может ему не надо, не существует. Надо, ещё как, надо. На то мы и друзья, чтобы помогать и поддерживать друг друга. А если друг не видит ни чего, какой он к черту друг тогда.

В настоящей дружбе может ему не надо, не существует. Надо, ещё как, надо. На то мы и друзья, чтобы помогать и поддерживать друг друга. А если друг не видит ни чего, какой он к черту друг тогда.
Есть у меня одна знакомая, та вот тоже рвется насильно всех осчастливить.
Одну свою подругу так до развода чуть не довела. Помогала от всей своей широкой души там, где ее никто не просил.

• Модер.
  • Команда форума
Разных жизненных примеров не десятки, а наверно, сотни. Каждый пример индивидуален, и разбирается отдельно, поэтому на данный вопрос конкретного ответа нет.

На пример: пришёл к другу в гости, а он лежит болеет с похмелья. Денег нет. Спросить денег на похмелиться ему стыдно. Я вижу плачевное его бездыханное состояние и предлагаю ему помочь, облегчить алкоголичесскую участь сегодняшнего дня. Схожу в магазин, возьму микстурки и помогу бедняге подняться на ноги. Чисто дружесская помощь.

Данный пример можно тоже отнести к этой теме. Поэтому думаю, если разбирать, то только определённые отдельные моменты из жизни.

• Модер.
  • Команда форума
Есть у меня одна знакомая, та вот тоже рвется насильно всех осчастливить.
Одну свою подругу так до развода чуть не довела. Помогала от всей своей широкой души там, где ее никто не просил.
Данный момент это совершенно не помощь, а наглое вторжение в чужую жизнь. Если вы расскажете поподробнее, что и как происходило, то можно найти на это подходящий ответ и разобрать по частям в чем она не права и попытаться понять, с каким умыслом она это делала.

Сайлас, так о том и речь. Всегда ли мы нуждаемся в помощи?
Сложно.
Иногда лезут, без спроса. А бывает, что нужна поддержка, а проходят мимо... Нет в этом мире телепатии, к сожалению.
Поэтому выход один - общаться, не бояться спросить, нужна ли поддержка... И не отталкивать, если просят о ней.
Но к сожалению, чаще всего слышат только себя. Та же пресловутая эмпатия. )))
Сколько раз мне приписывали чужие эмоции, не сосчитать. Да и я ошибался, думая, что человек испытывает то же самое, что и я бы испытывал на его месте. А нет.

Назад
Сверху Снизу
TeknolojiTeknoloji ForumuTeknoloji SitesiWebmaster ForumuWebmaster ForumWebmaster Sitesi