Общение Как обычно проходит ваше утро?

Stiksar

Команда форума
Администратор

Активность:

21 Янв 2025
2,229
1
664
1,271
Инициатор темы
  • Друг форума
  • Автор темы
  • Администратор
  • Модер.
  • Команда форума
Как обычно проходит ваше утро

Как обычно проходит ваше утро? 👀

Гигачат говорит, что идеальный день начинается с простой установки: «Я не в отпуске, но и не в аду». А вот его советы:

Утро без мучительных размышлений начинается с простого и приятного ритуала:
  • Медленно открой глаза - если, конечно, снова не уснул с телефоном в руке.
  • Потянись мягко - чтобы понять, где заканчивается ты и начинается одеяло.
  • Выпей стакан воды комнатной температуры - потому что кофе ещё не сварился. Но потом обязательно.
  • Почитай пару страниц любимой книги - или хотя бы комментарии под постами.
  • Сделай лёгкую зарядку - дотянись до пульта и обратно.
  • Позавтракай тем, что радует - пусть это даже вчерашняя пицца, но с чувством.
На деле - инструкция, как выглядеть бодрым, когда внутри уже вторник. 😪

• Друг форума
  • Модер.
  • Команда форума
Кофе - зло. Но отказаться от него не в силах

• Друг форума
  • Автор темы
  • Администратор
  • Модер.
  • Команда форума
Каждое утро пью кофе, люблю, и ни чего поделать не могу. Вот недавно приобрёл авто. кофемашину, теперь не нарадуюсь. Колоссальное различие между сублимированным и в зёрнах. Настроил под себя и счастливый как слон.

Каждое утро пью кофе, люблю, и ни чего поделать не могу. Вот недавно приобрёл авто. кофемашину, теперь не нарадуюсь. Колоссальное различие между сублимированным и в зёрнах. Настроил под себя и счастливый как слон.
Завидую.
А я довольствуюсь френч-прессом.
В кофемашинах ничего не понимаю.

• Друг форума
  • Автор темы
  • Администратор
  • Модер.
  • Команда форума
Там понимать нечего, всё ясно и понятно, кнопочку нажал и вуаля (в настройках и ребёнок разберется). Зато вкус вай-вай-вай

На вкус кофе ещё влияет жесткость воды, она у меня две степени очистки проходит. Сначала в графине с фильтром, а потом ещё в самой машинке фильтр есть, и всё норм.

Там понимать нечего, всё ясно и понятно, кнопочку нажал и вуаля (в настройках и ребёнок разберется). Зато вкус вай-вай-вай

На вкус кофе ещё влияет жесткость воды, она у меня две степени очистки проходит. Сначала в графине с фильтром, а потом ещё в самой машинке фильтр есть, и всё норм.
Можете показать ориентировочные образцы кофемашин для новичка? Если есть время, конечно.

На вкус кофе ещё влияет жесткость воды
Ну, и наверное сам кофе тоже? ;)

• Друг форума
  • Автор темы
  • Администратор
  • Модер.
  • Команда форума
Просмотр скрытого контента доступен только зарегистрированным пользователям!

Stiksar, информация о цене для меня явилась определяющей. К сожалению, я себе не могу позволить купить за эти деньги кофемашину. Увы, такова реальность. Буду продолжать заваривать кофе во френч-прессе. У меня правда есть капельная кофеварка, но кофе там получается не такой вкусный, хотя и более полезный (бумажный фильтр задерживает ненужные масла из зёрен).
А кофе я по привычке покупаю у питерских продавцов на Авито. Они из Финляндии возят. По привычке потому, что раньше сам из Финляндии его возил. Пил конечно только его, и теперь, когда у меня нет возможности бывать в Финляндии, покупаю у тех, у кого такая возможность есть. Ну привычка, что сделаешь.) На другой кофе переходить и не думаю.

Завидую.
А я довольствуюсь френч-прессом.
На маркетплейсе сейчас можно купить простую китайскую кофемашину за 20 американских бумаг. Доставка 3-5 дней.
Работает не ломается.

• Друг форума
  • Автор темы
  • Администратор
  • Модер.
  • Команда форума
На озоне сейчас можно купить простую кофемашину за 20 американских бумаг.
Ни когда не куплю (и не советую брать) на маркетах типа Озон и Wildberries электронику. Такие покупки нужно совершать только в специализированных магазинах с гарантией и своим сервисным центром. Причин для этого выбора уйма, которые я расписывать не буду, потому что это получится объёмная лекция. Меня в этом не переспоришь (даже не пытайтесь 😁).

За 20 баксов вы получите полную херню, которая по качеству будет далеко от оригинала. Особенно я противник всяких химикатов, типа кофе в капсулах, тут даже специалистом не нужно быть, чтобы понять, это чёртова химия и не имеет ни чего общего с натуральным кофе.

Да, согласен, стоит не дёшево, но поверьте, оно того стоит. Жернова сами молят, сами прессуют зерна, ты сам выбираешь крепость напитка и т.д.

За 20 баксов вы получите полную херню, которая по качеству будет далеко от оригинала. Особенно я противник всяких химикатов, типа кофе в капсулах, тут даже специалистом не нужно быть, чтобы понять, это чёртова химия и не имеет ни чего общего с натуральным кофе.

Да, согласен, стоит не дёшево, но поверьте, оно того стоит. Жернова сами молят, сами прессуют зерна, ты сам выбираешь крепость напитка и т.д.
Простая машина, быстро, главное хорошие зерна. Мелю как мне нужно мельницей, завариваю нужной крепости.