Религия Как религия помогает людям справляться со страхом смерти?

Руби

Форуман

Активность:

265
16
115
Как религия помогает людям справляться со страхом смерти?

Христианская вера предоставляет единственное сильное средство, помогающее мужественно встретить смерть. Святитель Иоанн Златоуст говорит: « Если ты христианин, то веруй Христу; если веруешь Христу, то покажи веру в делах. Как же ты покажешь веру в делах?

Если будешь презирать смерть.
Этим мы и отличаемся от неверных.

Они справедливо боятся смерти, потому что не имеют надежды на воскресение; но ты, идя лучшим путем и имея возможности любомудрствовать о надежде на будущее, какое найдешь оправдание, когда, веруя в воскресение, боишься смерти, подобно не верующему в воскресение?»
«Страшна смерть и великого исполнена ужаса», но не для верующих, почитающих ее «переходом» и сном дольше обычного.

Страх смерти не для того, чтобы жизнь парализовалась и превратилась в сплошную судорогу страха перед смертью, а для того, чтобы человек берег себя и мог длить жизнь, делая ее как можно более наполненной благом. Только для этого! Чтобы человек жил.

Книга «Таинство смерти», автор Николаос Василиадис

Точно не помню имя этого древнегреческого философа может быть это Сократ к которому однажды на рынке подошел человек и задал ему подобный вопрос " Я часто боюсь что умру . Как мне быть. Философ задал ему вопрос " Скажи пожалуйста до своего рождения ты жил? Тот задумался ..потом ответил Как я мог жить если меня еще не было? На что философ у него спросил а как ты себя чувствовал до своего рождения ? НИКАК ответил человек. Философ задал еще один вопрос А когда ты умрешь ты будешь жить ? НЕТ . И тут сознание его прояснилось, что он будет чувствовать себя также как до своего рождения.

Назад
Сверху Снизу