Религия Как религия помогает людям справляться со страхом смерти?

Руби

Форуман
265
10
115
  • Друг форума
  • Автор темы
Как религия помогает людям справляться со страхом смерти?

Христианская вера предоставляет единственное сильное средство, помогающее мужественно встретить смерть. Святитель Иоанн Златоуст говорит: « Если ты христианин, то веруй Христу; если веруешь Христу, то покажи веру в делах. Как же ты покажешь веру в делах?

Если будешь презирать смерть.
Этим мы и отличаемся от неверных.

Они справедливо боятся смерти, потому что не имеют надежды на воскресение; но ты, идя лучшим путем и имея возможности любомудрствовать о надежде на будущее, какое найдешь оправдание, когда, веруя в воскресение, боишься смерти, подобно не верующему в воскресение?»
«Страшна смерть и великого исполнена ужаса», но не для верующих, почитающих ее «переходом» и сном дольше обычного.

Страх смерти не для того, чтобы жизнь парализовалась и превратилась в сплошную судорогу страха перед смертью, а для того, чтобы человек берег себя и мог длить жизнь, делая ее как можно более наполненной благом. Только для этого! Чтобы человек жил.

Книга «Таинство смерти», автор Николаос Василиадис

• Заблокирован
Точно не помню имя этого древнегреческого философа может быть это Сократ к которому однажды на рынке подошел человек и задал ему подобный вопрос " Я часто боюсь что умру . Как мне быть. Философ задал ему вопрос " Скажи пожалуйста до своего рождения ты жил? Тот задумался ..потом ответил Как я мог жить если меня еще не было? На что философ у него спросил а как ты себя чувствовал до своего рождения ? НИКАК ответил человек. Философ задал еще один вопрос А когда ты умрешь ты будешь жить ? НЕТ . И тут сознание его прояснилось, что он будет чувствовать себя также как до своего рождения.

Назад
Сверху Снизу