Как строить доверительные отношения

  • Друг форума
  • Автор темы
Когда вы думаете о доверии в отношениях, вы, вероятно, думаете о восстановлении после инцидента, когда доверие было подорвано и/или утрачено. Некоторые распространенные причины, по которым доверие становится проблемой в отношениях, — это нечестность, ненадежность и предательство.

Давайте сосредоточимся на построении фундамента доверия с самого начала отношений. Чтобы избежать ошибок, связанных с перечисленными выше проблемами, вот четыре практических, конкретных способа установить доверие и поддерживать его.

enjoyment-1869206_1920.jpg

ФОРМИРОВАНИЕ ПОВСЕДНЕВНОГО ДОВЕРИЯ

Говорите, что вы имеете в виду, и имейте в виду то, что вы говорите . Ваше слово важно, поэтому важно сопоставлять действия со словами. Примером такой практики является выполнение взятых на себя обязательств. Если вы говорите: «Я буду там, чтобы помочь вам с переездом в субботу», вы должны обязательно быть там в субботу. Чрезвычайно легко обещать мир (особенно в новых отношениях), потому что вы заботитесь о человеке. Но вы наносите БОЛЬШОЙ вред, когда даете обещания, которые не можете сдержать. Это не означает, что вы не можете изменить свое мнение о чем-либо. Только не забудьте сообщить об этом своему партнеру. Говоря то, что вы имеете в виду, и имея в виду то, что вы говорите, вы даете партнеру понять, что он может доверять вашим словам.

Четко сообщайте о своих намерениях. Эффективное и четкое общение важно для поддержания успешных отношений в профессиональном плане, а также с друзьями и семьей. Это так же важно в романтических отношениях. Ваш партнер НЕ умеет читать мысли, поэтому заявляйте о своих намерениях и заявляйте о них часто. Пример такой практики: если вы хотите провести вечер кино в среду, сообщите об этом своему партнеру. Другой пример: если вы планируете внести серьезные изменения в жизнь в будущем, сообщите об этом своему партнеру (не обязательно спрашивая разрешения). Сообщая о своих намерениях, вы информируете своего партнера о том, что вы думаете, чтобы ему не приходилось гадать, делать предположения и заставать врасплох.

Признавайте свои ошибки. Надежность и ответственность важны во всех отношениях. Ваш партнер хочет знать, что вы признаете свою ошибку! Мы все делаем их. Укрепление доверия в отношениях — это принятие на себя ответственности за свою ошибку, вопрос о том, как вы можете исправить ее, и взятие на себя обязательства больше не повторять эту конкретную ошибку (или, по крайней мере, составить план по ограничению этой конкретной ошибки).

Всегда говорить правду. Это может показаться легкой задачей, но вы удивитесь, как много добросердечных людей лгут. Хорошие люди лгут, чтобы избежать конфликта, выйти из ситуации и доставить удовольствие человеку, находящемуся перед ними. Когда вы нечестны в мелочах (думаете, ложь во спасение), другим будет трудно доверять вам, когда дело доходит до более серьезных проблем. Альтернатива лжи во спасение — дать себе время подумать о проблеме. — Я еще не уверен, могу я вернуться к вам? или «Я эмоционально отношусь к этой теме, я хотел бы обсудить ее и вернуться, когда почувствую себя более обоснованным» — варианты лучше, чем ложь. Всегда говорить правду — это первый шаг к установлению повседневного доверия в отношениях.

maxresdefault (10).jpg

БУДЬТЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫ

Эти четыре практических совета, как построить доверительные отношения в повседневных отношениях, помогут заложить крепкий фундамент для ваших отношений. Если вы сейчас состоите в отношениях, я прошу вас заглянуть внутрь себя и спросить себя, применяете ли вы эти четыре совета. Если нет, выберите одну из них для активной работы. Практикуйте совет в течение двух недель, прежде чем переходить к следующему совету. Создание доверия — это марафон, а не спринт. Будьте терпеливы и не торопитесь. От этого ваши отношения станут лучше.

© Публикация от 16.07.2022г.​