Полезно Как варят яйца в Японии?

Олюшка

Премиум
Сообщения
86
Решения
1
Реакции
17
Баллы
48
Как варят яйца в Японии


Во-первых, в отличии от России, японцы никогда не кладут яйца в холодную воду. Подумайте сами, скорость нагрева плиты у всех разная. Плюс к тому в России очень часто закладывают яйца комнатной температуры. Следовательно, яйцо может начать сворачиваться раньше, чем закипит вода. А это в корне неправильно.

Японцы кладут яйца в кипящую воду, причем яйца должны отдохнуть в холодильнике минимум 12 часов. Вода должна быть солёная, и нужно добавить рисового вина, уксуса или соевого соуса. Это нужно для того, чтобы придать дополнительный приятный вкус.

После варки японцы кладут яйца в холодную воду со льдом для резкого перепада температуры. После такой процедуры скорлупа с легкостью отходит от содержимого.
Интересный факт: японский способ варки яиц позволяет легко очистить скорлупу.
А теперь посмотрим как выглядит яйцо в разрезе сваренной от 6 до 12 минут. Через 6 минут мы получаем идеально текучий желток. Через 7 минут желток стал немного гуще, но такой же однородный. Через 8 минут желток начал схватываться, но только с внешней стороны. Через 9 минут желток почти полностью схватился. И так далее. Чтобы желток схватился полностью, нужно варить 15 минут в кипящей воде.
Совет: если хочешь получить полностью схваченный желток, вари яйца 15 минут.
Если тебе было полезно, ставь эмоцию, а я желаю вам хорошего дня.
 
Назад
Верх