В возрасте, но тут смотря ещё какой возраст. Есть бабульки которые фору молодым дадут. Если брать очень пожилого человека, то там звонилка только и всё на мой взгляд должна присутствовать. Купить обычный смарт штук за 6-7 и замечательно, бабуля или дедуля счастливы, если брать предпенсионного человека как моя мама, то смартфон должен быть получше, и не только обычная звонилка. Моей маме 56, и я сейчас в кратце напишу какой я смартфон ей брал.
"Основные функции - это звонки, смс, интернет и все." - эти функции присутствуют в каждом смартфоне, самый важный момент это производительность. Я своей маме покупал на день рождения смартфон, она сама не покупает средства связи, этим вопросом всегда занимаюсь я. Я исходил от главного - это производительность, скорость, батарея. На что я всегда обращаю внимание так это в первую очередь, процессор, оперативная память, батарея, и внутреннее хранилище (общая память смартфона). Тут нужно смотреть какими функциями она пользуется: звонки, фото, сёрфинг в интернете.
В прошлом году в сентябре у мамы был день рождения и я решил в очередной раз подарить её смартфон, обновить старый так сказать, прошлым она пользовалась 3 года и всё шло гладко. Взял ей на Алике у проверенного продавца (я всегда там брал до этого года, так как сейчас пошлина увеличилась) Смартфон XIAOMI Redmi Note 12, 6/128ГБ, global. Отличная модель. Если нужно пиши дам ссылку, в открытый доступ не буду публиковать, чтобы не словить БАНан.
Процессор шустрый Snapdragon 685 от Qualcomm, монитор 6.67, оперативной памяти 6 гиг хватает ей с полна, и памяти 128 гиг общего накопителя ей достаточно, ну и конечно отличная батарея на 5000. Можно было и подешевле и по проще взять, потому что она на полную данный смартфон использовать не будет, но я захотел, что бы он у неё летал в руке, и она не испытывала неудобство и дискомфорт.
Сам я пользуюсь моделькой по мощнее XIAOMI 11 t pro, и все смарты я покупаю только у бренда XIAOMI. За 6 лет использования ни разу не подводили.