Цель Какие препятствия могут возникнуть на моем пути и как я могу их преодолеть?

Руби

Форуман

Активность:

265
16
115
Будьте готовы к тому, что на пути к успеху неизбежно возникнут препятствия и трудности.

Важно заранее продумать, как вы будете справляться с ними. Разработайте план действий на случай неудачи. Не бойтесь ошибаться, ведь ошибки – это ценный опыт, который помогает нам расти и учиться.

Я всегда смотрю по ситуации. Загадывать не получается, потому что нельзя продумать вообще каждый шаг. Ну, а когда что-то происходит, то тут просто сразу начинаю думать какие нужны действия, чтобы быстро решить проблему.

Каждый должен жить свою жизнь.
Пример:
Человек идёт покупать телек. Он долго собирал деньги, с трудом собрал (в некоторых вещах себе отказывал). Идёт и, по пути, встречает знакомых... и каждый просит его одолжить ему эн-ную сумму.
-- Дать, значит убавить имеющиеся до суммы не достаточной на покупку ТV. А значит поступить наперекор себе - во вред себе.
-- Не дать в долг - значит поступить гаденько по отношению к друзьям, знакомым... ведь кто-то из знакомых просит малую, не существенную сумму... друзьям же вообще не удобно отказывать... В связи с чем человек, в такой ситуации, как правило начинает оправдываться - объяснять знакомым, по чему он не может одолжить.
-- Но и это имеет негативные последствия ... во 1х он не сможет никому ничего объяснить, ведь человеческий фактор всегда делает свои проблемы наиважнейшими, "своя рубашка близка телу". Так что тем самым, он только врагов наживет... во 2х, человек просто теряет ценное время в тот самый момент, когда он идёт к своей цели. Бесполезно, а частяком, даже, теряет время с негативными последствиями.
И какой в этом смысл? Рационально, вывод только один - когда идёшь к своей цели, не останавливайся, не отвлекайся вообще ни на что... Просто молча, размеренно, целенаправленно двигаешься вперёд. Вуаля!..

Назад
Сверху Снизу