Общение Какие впечатления оставил сегодняшний день?

особенно после того, как посидели дома в короновирус.
Ну у нас не сидели :) У нас такое себе было вроде как и нельзя, но можно, а в целом всем плевать было. Домой предприятия не разгоняли сидеть работников, работали ибо надо. Ну в кинотеатрах через кресло сидели, или в театрах, ну повесили рециркуляторы с термометрами. Самое большое ограничение коснулось детей, онлайн обучение и то с учителями обменивались тетрадками несколько раз в неделю, кто-то через вахту в школе, а начальная школа - родители приходили к школе и обменивали тетрадки.

Ниночка, вот поэтому и уточняю, что именно вы имеете в виду когда говорите, что люди изменились.

И опять же смотря с чем сравнивать. У нас принято сравнивать с 2013 ибо после этого в 2014 мы очень сильно изменились.

Ptichka, все теперь поняла. У нас с началом СВО тоже особенно с мужчинами произшли психологические изменения.

особенно с мужчинами произшли психологические изменения.
Вот почему я и спрашиваю, что именно вы имеете в виду под словами психологические изменения? Стали более резкими, жесткими или наоборот?

да стали жесткими, резкими. Многое обесценили.
Это в целом логично. Я вам больше скажу, все те, кто из изначальной ЛНР и ДНР, те очень жесткие, в чем-то безразличные, но в чем-то пылкие. На первый план вышли вечные ценности, вся мишура слетела и стало видно кто и чего стоит. Мы и раньше не были мягкими, нежными, все таки степной край + шахтеры и металлурги никогда неженками не были, а наши бабушки огонь и кремень :)

• Друг форума
  • Команда форума
Многим семьям знакомы симптомы посттравматического расстройства на примере близких друзей и родных, вернувшихся домой после прошлых военных конфликтов — «афганский синдром», «чеченский синдром» стали фактически синонимами для посттравматического расстройства.

Эти боевые действия обеспечили их участникам травмирующие воспоминания на годы вперёд. Потребовалось немало времени, чтобы эффект от тех событий сгладился и для них, и для их окружения.

Но, воспоминания остаются в снах.
Мой близкий родственник до сих пор "воюет" каждую ночь.
Он кричит во сне, отдает команды и разговаривает с ребятами, которых давно уже нет...
Они в его памяти остались навсегда.
А еще осталась контузия после Чеченской войны: сильные головные боли.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу