Вопрос Кем мне быть по профессии, если стою на учете в ПНД?

Method Svoeobraziya

Участник
12
0
8
Живу не далеко от МКАДа. Учусь на втором курсе Бакалавра, на инженера криогенного оборудования. Специальность хорошо оплачиваемая, но вряд ли смогу трудоустроиться по ней, т.к стою на учёте в районном ПНД с 2021 из-за личных обстоятельств, когда мой дедушка умер. В армию меня не взяли, по результатам медкомиссии в псих.больнице, в ходе которой мне поставили диагноз 18Б, что расшифровывается как: «умеренно выраженные с неустойчивой компенсацией расстройства личности»

Найти повод не брать на работу вполне могут, т.к никто не хочет нести ответственность за человека с психиатрическим диагнозом, и могут пробить по Базе Данных. Пошёл туда учиться по настоянию родителей когда окончил колледж, и получил на руки диплом СПО, по той же специальности. Отец работает в Государственном Кремлевском Дворце, и хочет меня туда устроить, но работать по той специальности вместе с ним желания нет, т.к он имеет пристрастие к алкоголю, и личный интерес к той профессии я не питаю, а кроме военной истории XX века, и игр на классической гитаре песен "Гражданской Обороны" и "Черный Лукич" не интересно ничего. По специальности работать после получения Высшего Образования желания нет, и официально вряд ли возьмут. Что мне делать?

В течении длительной беседы может что-то и всплывёт, и вы для себя что-то откроете. Что вам на самом деле нравится и какой дорогой вы бы хотели двигаться дальше в этой жизни.
Честно, у меня нет уже другого выбора. Я даже 4 месяца ходил на сеансы к психологу, пытаясь определиться с тем, чем мне нравится вообще заниматься. Увы, но и это не помогло. Меня мало что интересует кроме чего-то еще из перечисленного

Последнее редактирование:
  • Друг форума
  • Модер.
  • Команда форума
Method Svoeobraziya, если за 4 месяца посещение психолога ничего в вашей голове не изменилось, либо психолог не айс, либо у вас действительно серьёзные проблемы с самим собой. Что в итоге вам психолог сказал? Какие рекомендации он вам дал? У вас наверно мой друг депрессия по полной программе присутствует? Меня ничего не интересует, я ничего не хочу, у меня не получится, не могу определиться.

Вы сейчас живёте у родителей, полностью зависите от них. То, что вы жили с сестрой, это не означает самостоятельную жизнь. Вы просто от родителей перепрыгнули к сестре под крыло. Самостоятельная жизнь это когда вы отдельно сняли жильё и живёте ни от кого не зависите. Вам уже 22 года не 18 лет. Нужно начинать принимать самостоятельные решения.

Вас, наверное, просто петух ещё в задницу не клевал в этой жизни. Жизнь не давала толчок для самостоятельности, для какого-то либо движения вперёд, а зря, это, между прочим, даёт огромный стимул на будущее. И закаляет.

• Друг форума
  • Модер.
  • Команда форума
У меня в своё время были очень серьёзные проблемы с самим собой. Наверно, до сих пор это состояние сохранилось и превратилось в глобальную депрессию. Иногда она затихает, иногда она просто с ума сводит. Ужасная апатия происходит, кажется, что я застрял на одном месте. То, что я делаю это неправильно. Боюсь делать первый шаг, думаю, а вдруг не получится? Но знаете, я на себе как то проверил один момент. Когда ты начинаешь делать всё спонтанно: например, сидишь дома, депрессируешь, и тут раз в голову долбанула мысль, собрался и пошёл, устроился на работу, и жизнь вся изменилась.

Когда в голове каша, нужно больше выходить на улицу, через силу заставлять себя что-то делать, ни в коем случае не оставаться наедине с самим собой, очень долгое время, общаться и ещё раз общаться с людьми. И не забывать, что общество сейчас жестокое всем на всех насрать. Каждый думает только о себе, на чужие проблемы глубоко всем наплевать. Общество разобщённое. Поэтому в некоторых случаях нужно помогать самому себе, если не хочешь остаться в этом состоянии на постоянку.

Первый раз я так много пишу, потому что некоторые моменты данного состояния мне до глубины знакомо.

Не думайте, что кто-то придёт, возьмёт вас за руку и поведёт наставлять на путь истинный, такого не будет. Вы должны сами себя взять в руки и двигаться дальше.

Я ещё поражаюсь с таких родителей, которые не видят, что у их ребёнка проблемы с самоопределением в жизни. Лёгкий способ, просто сказать ты не хочешь, ты обленился, а чтобы понять, почему это происходит многие не хотят. Просто порыться в голове у человека и для себя понять, что же всё-таки происходит, почему так человек ведёт себя? Я ещё в начале нашей с вами переписки написал, что это действительно серьёзный вопрос, и об этом можно говорить бесконечно. Мы же не можем знать, какой вы в действительности в жизни человек, что из себя представляете, чтобы делать какие-либо выводы.

Меня ничего не интересует
Меня интересует только архивное дело, как и любая работа с бумагами, военная история XX века, и играю на классической гитаре песни музыкальных рок-исполнителей жанра Сибирский панк. К этому относится Гражданская Оборона, Спинки Мента/Черный Лукич, Янка Дягилева, Пик Клаксон/Клаксон Гам и другие из тусовки Егора Летова. На этом у меня все. Вот где мне реализовывать музыкальные таланты, где я только на гитаре играть аккордами умею, а сочинять песни вообще не умею?
Что в итоге вам психолог сказал? Какие рекомендации он вам дал? У вас наверно мой друг депрессия по полной программе присутствует?
Мне психолог сказал, что у меня депрессия. Остальное не помню, потому что ходил в 2021 году с мая по сентябрь
Нужно начинать принимать самостоятельные решения.
Я вынужден только заканчивать университет. Бросить его не могу, потому что не хочу, чтобы мне очередной мозги полоскали нравоучениями

• Друг форума
  • Модер.
  • Команда форума
Мне психолог сказал, что у меня депрессия.
Ну это сразу мне стало понятно, что у вас депресняк. Так вы 4 года назад были у специалиста. Вы вообще в курсе, что депрессия может стать хронической, скорее всего, она у вас уже присутствует?

Думаю, что на данный момент голову забивать шибко не нужно куда да как да что. Пока вы учитесь, у вас есть время поработать над собой. Вот отучитесь, и вперёд в архивы работать. Параллельно сочетать своё музыкальное хобби.

Если вам необходимо прямо сейчас на подработку куда-либо так вперёд и с песней, неофициально устроиться возможности предостаточно для подработок.

Я что то слышал от вас, что вы занимаетесь или занимались копирайтингом? Если у Вас есть время свободное, я иногда могу вам подработки подкидывать. Работа с текстом. Рерайтинг. Прекрасная возможность отвлечься от насущих проблем.

Хотя наверное это не лучший вариант с моей стороны потому что тематика данных текстов ещё больше в депрессию вгонит потому что там криминал и всякое безумие 🤓😁

Вы вообще в курсе, что депрессия может стать хронической, скорее всего, она у вас уже присутствует?
То что может быть хронической - это я знаю, как и то что она у меня есть также.
Вот отучитесь, и вперёд в архивы работать.
Нужно иметь соответствующее образование, чтобы идти в архивы работать. К тому же - это гос.служба, а там работать людям с психиатрическими диагнозами нельзя. И напоминаю вновь (!): профессии, связанные с архивным делом могут скоро стать невостребованными из-за автоматизаций, и оцифровок данных. Сейчас XXI на дворе. ИИ и нейросети заменяют людей во многих сферах жизни, включая в музыке, и прочих творческих профессиях. Вас он тоже заменит. НЕЛЬЗЯ (!) думать так легкомысленно, и сидеть в розовых очках. ЭТО НЕПРАВИЛЬНО!! Русский рок уже мертвый жанр. Он уже нахрен никому не нужен. В современных медиа зачастую актуален только рэп и поп. Потому, я могу играть только в переходах и Подмосковных электричках, если говорить об СНГ пространстве. Дальше никуда продвинуться нереально. Разве что можно как-то на рок-музыке зарабатывать в англо-саксонских государствах, по типу той же США, но тогда уезжать заграницу

• Друг форума
  • Модер.
  • Команда форума
Не нужно говорить, что рок-музыка мёртвый жанр, здесь я с вами вообще не согласен. Рок-музыка лично в моей жизни имеет очень большое значение. Это моя ностальгия, это моё настоящее. Вы же не профессиональный музыкант! И учитесь совершенно на другую профессию. Поэтому в данный момент о музыки как о профессии вообще говорить не стоит.

Кем бы вы хотели стать? Давай поговорим на чистоту. Мне кажется, что ответ на свой вопрос: вы давно уже знаете, только боитесь признаться в этом.

Вы же не профессиональный музыкант!
Так я и хочу им стать, и хочу быть именно им, а не каким-нибудь инженером. Мне эта специальность не нужна, и ей всю свою жизнь посвещать не желаю. В России стать рок-музыкантом не реально, потому что у подавляющего большинства современной музыкальной аудитории предпочтение к попсе и рэпу. Нужно также собрать рок-группу и выйти с ней на достойный уровень, нужно владеть большим парком музыкальных инструментов и уметь на них играть. В русском роке не произошла смена поколений, и молодые музыканты в большинстве своём остаются неизвестными, а молодежь гонится за модными примочками, и всякими безделужками.

А раз я не могу стать музыкантом - значит буду работать в другой сфере деятельности, и работать инженером ни за какие деньги не буду, даже если предложат зарабатывать столько, сколько Илон Маск. Потому, при моей ситуации, когда музыкантом стать не могу, и не могу стать историком-архивным я смотрю в сторону низкоквалифицированной работы, потому что я огромную ответственность нести за что-либо - НЕ ХОЧУ. Дворник, уборщик, курьер и разнорабочий неофициально в магазин более подходящие по собственному ощущению профессии, которые смогу потянуть, и там ответственность нести практически не за что

Сайлас, Я рок-музыкантом хотел стать, но сочинять песни не умею, и причины почему мне им не стать я рассказал. Историком-архивным тоже хотел бы стать, но они не ценятся в наше время, а копирайтеры, как и те художники и дизайнеры вновь рискуют стать невостребованными из-за появления нейросетей. Инженером я вообще быть не хочу, хоть и учусь я по квалификации на инженера-проектировщика, а проектирование я вообще терпеть не могу, что меня тошнит, и выводит из себя. Я колледж закончил 2 года тому назад, и из всего что помню углубленно - как паять медные трубы, как заправлять установку хладагентом, как настраивать реле давления и всë. ВСË! Этого недостаточно! С инженером-проектировщиком спрос может и высок, но высока и ответственность за их работу, а работу с высокой ответственностью не выношу, и хочу на малоответственную!

• Друг форума
  • Модер.
  • Команда форума
Method Svoeobraziya, опустись на землю друг, мысли в здравом уме, откинь эти все хотелки, смотри на реальность. Как вы можете чего то добиться когда не знаете чего хотите? Какая на хрен рок звезда, когда вы на пустом месте не можете проблему решить? Мысли у вас прям как у меня в 16 лет. Я тоже хотел стать музыкантом, сочинял стихи, играл на ударных, но правда жизнь распорядилась иначе, нужно быть идеалистом друг мой, и не жить мечтами, хотя иногда помечтать очень полезно.

Сайлас, Я итак смотрю на реальность, и вижу, что мне терять практически нечего, и работать хочу на низкоквалифицированной работе. И где я сказал, что хотел стать рок-звездой? Я сказал, что хочу музыкой заниматься, и не обязательно гастролировать, и проводить концерты. Я просто хотел превратить игру на классической гитаре во что-то немного большее, чтобы мне приносило хоть какие-то деньги, но этого сделать невозможно. Потому, я современные тенденции в обществе презираю, и хочу самоутвердиться за счет своих недостатков над людьми

Назад
Сверху Снизу