Самый дорогой кофе в мире — это Black Ivory, производимый в Таиланде. Его стоимость достигает около $2500–3000 за килограмм, а цена за чашку может достигать $50. Зерна арабики проходят ферментацию в пищеварительном тракте слонов, что придает напитку особый вкус и избавляет от горечи.
А сорт копи луювак идёт на 2 месте после Блэк Айвори.
Копи Лювак: Один из самых известных дорогих сортов, который производят в Индонезии и других странах Юго-Восточной Азии. Зерна обрабатываются в желудочном тракте пальмовых циветт (мусангов).
Причем по качеству, кофе от мусангоа, живущих в свободной среде гораздо лучше, чем от мусангов, живущих вне воле. Так как свободные мусанг выбирают зерна для поедания только самые смелые и вкусные, а вне воле они едят только то, что им дадут, поэтому качество таких зёрен на много хуже.
Но самый дорогой является - Блэк Айвори, после слонов.
Мусанг, или малайская пальмовая куница.
Выбирает только самые смелые и вкусные плоды кофе, конечно, если его не поймали.
А ещё есть редкий сорт кофе Баку Бёрд.
Жаку Бёрд — это редкий сорт кофе из Бразилии, зерна которого проходят ферментацию в пищеварительном тракте птицы Жаку, схожей с фазаном. Фермеры собирают ягоды, которые птицы съедают с деревьев, а затем собирают зёрна из помёта, промывают, сушат и обжаривают. Вкус этого кофе характеризуется как шоколадно-кокосовый с ореховым послевкусием.
После такой птички.