Технологии Компьютерный софт

Joker

Участник
Постер месяца № 3

Активность:

23 Дек 2025
15
9
16
Всем привет! Предлагаю делиться впечатлениями о любимом софте, и характеристиками установленных программ на пользовательских ПК.
Кому что нравится? Кто чем пользуется? Какой набор программ, по вашему мнению, просто необходим для работы за компьютером? И так далее...

Например, я всегда пользовался и пользуюсь Windows. А Браузеры, архиваторы, офисный пакет и прочее, всегда у меня менялись со временем. Как-то не получается пользоваться постоянно одним и тем же. Вот сейчас например, я переустановил Операционную Систему, и из браузеров у меня пока только Microsoft Edge. Кстати, мне нравится он. Но я привык иметь несколько браузеров для разнообразия. Вот сейчас подбираю себе ещё какой-нибудь. Может кто-то посоветовать для начала свой любимый браузер? И если не трудно, с описанием положительных и отрицательных его качеств.

В связи с тем, что я занимаюсь веб-сайтами (сайтостроение) я очень, очень много времени провожу за компьютером (комп+ноут).

Что касается браузера, у меня установлены 3 штуки, это по умолчанию Microsoft Edge, но я им очень редко пользуюсь, захожу смотреть как выглядит тот или иной сайт в нём. Естественно установлен Google Chrome, но он не основой. А на постоянной основе у меня стоит Яндекс браузер, так как в нем у меня всё (пароли, почта, и все важные закладки с инструментами онлайн), но это лишь только для работы. Какой из них лучший поисковик я не могу сказать, каждый гонит по своему.

На компьютере и на ноутбуке (я с обоими работаю одновременно) у меня установлено всего две проги Kerish Doctor и антивирус Pro32. Через Kerish Doctor я чищу комп, обновляю дрова и удаляю проги. Когда с России ушёл антивирусник ESET NOD32, я не стал долго думать какой устанавливать, и установил Pro32, проблем за несколько лет не заметил.

Дело в том, что каждый пользователь устанавливает только те проги которые ему нравятся и необходимы. Как все мы знаем, что софта для компьютеров огромное количество, но я не стал его захламлять всяким бесполезным дерьмом, а просто закинул то, что действительно для меня важно. Когда устанавливал винду 11, я через Драйвер пак солюшен установил себе архиватор и пару утилит для лучшей работы компа, как они называются я не помню.

Про офисные пакеты ни чего не могу сказать, я ими вачпе не пользуюсь.

Stiksar, очень интересно.
А вот я отказался от антивируса лет пять назад. У меня просто ПК слабенький, и антивирус сильно его нагружает, как оказалось, ненужными процессами. Ибо он для меня бесполезен - вирусов у меня практически не бывает. Пользуюсь иногда антивирусными сканерами, и только.
По поводу браузеров. От Google Chrome я тоже отказался из-за его политики в отношении антибаннеров. Мой любимый борец с рекламой - uBlock Origin в этом браузере сейчас не работает. А вот про Яндекс браузер ничего плохого сказать не могу - очень качественный инновационный обозреватель. Наверное его установлю скоро.
А про офисные пакеты я вот что думаю. Ими тоже практически не пользуюсь, НО (!), как быть в случае, если один из моих контактов пришлёт мне по электронной почте важный документ Word или Exel? Какой программой мне его открыть? Без офисного пакета не обойтись, я думаю. Поэтому, имею для таких случаев бесплатный - LibreOffice.

отказался от антивируса лет пять назад
а я очкую
Pro32 не нагружает. А вот всякие авасты и касперские просто насилуют комп. Есть ещё лучший вариант это
1766471591737.webp

он проверенный и не тяжёлый.

Мой любимый борец с рекламой - uBlock Origin в этом браузере сейчас не работает
у меня только такой стоит, идеален для меня

1766471721121.webp

У меня просто ПК слабенький
какие характеристики у компа? (процессор, оперативка, и видюха если есть)

Психологический аспект - это и есть камень преткновения. Люди находятся во власти страха.
Нет, вам может быть антивирус и необходим в силу ваших занятий за компьютером. Жаль потерять плоды работы в результате действий какого-нибудь вируса-шифровальщика. А у меня на ПК никаких важных файлов нет. Я использую компьютер только для развлечений - сёрфинг, киношки и прочее. Если даже предположить, что я пущу вирус, который заблокирует мой ПК, то я просто переустановлю Операционную Систему, не потеряв при этом ничего важного. Для меня антивирус - это бесполезный балласт, отъедающий уйму ресурсов ПК.

если вирусняк попадёт в биос вашего компа, то ни какая переустановка системы не поможет
Ну, я такого не слышал ещё. Видимо это редкость.
Если попадёт в биос, то наконец-то сделаю апгрейд ПК. 😁

Joker, на следующий год новое железо вообще будет, мне кажется неподъёмным, потому что, то что сейчас творится с оперативной памятью с ссд накопителями-это вообще полная жесть. Я в этом году летом покупал оперативную память за 5000 себе на компьютер 16 гиг. Вы не поверите, но сейчас она стоит в днс 14500. Так же взлетят смартфоны. За все спасибо искусственному интеллекту, или это просто создали искусственный дефицит, или ещё что то.

у меня установлено всего две проги Kerish Doctor и антивирус Pro32.
Kerish Doctor покупали?
А почему встроенным антивирусом не пользуетесь?

Joker, на следующий год новое железо вообще будет, мне кажется неподъёмным, потому что, то что сейчас творится с оперативной памятью с ссд накопителями-это вообще полная жесть. Я в этом году летом покупал оперативную память за 5000 себе на компьютер 16 гиг. Вы не поверите, но сейчас она стоит в днс 14500. Так же взлетят смартфоны. За все спасибо искусственному интеллекту, или это просто создали искусственный дефицит, или ещё что то.
Наверное проще будет купить какой-нибудь мини-ПК тасяч за 30 со средней конфигурацией (для моих потребностей сойдёт), чем апгрейдить комп. Или готовые девайсы тоже так сильно подорожают?

Kerish Doctor покупали?
Да, он не дорогой. Я им пользуюсь более пяти лет и проблем вообще нет. Сейчас у них акция ТЫК НЕ РЕКЛАМА!!!
Сейчас скрин сделал

А почему встроенным антивирусом не пользуетесь?
Я же говорю, что очкую. У меня очень дорогая база на компах тусуется, и потерять я её ну ни как не смею. Пусть 1690 (но бывают акции) на три устройства на год, за то сплю спокойно. НЕ РЕКЛАМА!!!

Назад
Сверху Снизу