Технологии Компьютерный софт

Все комплектующие древние, и неизвестно до какой степени заезженные. На долго этого не хватит. Я бы не стал брать эту сборку.
За эти деньги можно с рук взять более с современным железом, но нужно искать. Поверь, бухнешь зря боблишко, и будешь потом сожалеть, лучше не торопиться с этим.
Накопи ещё 10-15 хотя бы и возьми более менее системник в магазине. Есть форум по этой теме там ребята могут помочь с советом ТЫК (НЕ РЕКЛАМА!!!)

Просмотр скрытого контента доступен только зарегистрированным пользователям!

Joker, стопскрин (синий экран) это программный или аппаратный отказ. Если перед стопскрин не было обстоятельств, которые способствовали физическому повреждению ( например в материнку втыкались какие-то модули - память, HDD, карты в ISA или PCI слоты и т. П.), значит повреждения програмные и нужно пробовать восстановить. Можно даже низкоуровневое форматирование жёсткого диска сделать, если вдруг вирусы разрушили структуру диска (таблицу разделов диска, мастер бут рекорд и т. д.).
Но скорее всего там вышел из строя какой-то модуль, например памяти. В связи с этим последовательность правильного ремонта должна быть такой:
Загружается какая либо оболочка (например Life-CD) и с неё запускаются тесты по железу - RАМ в первую очередь, потом BUS-шина на мамке, Хард Драйв и так далее. Ремент поврежденеого будет однозначно дешевле покупки, тем более взять можно бэушное (предварительно прогнав покупаемое на тестах).

По ресурс - сказанное выше не совсем правильно. У комплектующих ПК без механических модулей - нет ресурса, как такового. Микросхема либо работает, дюлибо нет. Полупроводники не изнашиваются. Если модуль памяти прошёл все тесты, можно СМЕЛО БРАТЬ и покупать, даже если этот модуль 10 лет не вынимая кочегарил в каком либо офисе. Наоборот это гарантия - девайс прошёл отсев на бракованные оборудование, если прошёл огонь и воду.

Другое дело устройства с механикой, например HDD. Но и то, если Хард кочегарил в рамках условий эксплуатации, там нет деталей, жёстко изношенных (например, пластины магниточувствительного слоя могут перезаписывать я миллионы раз, магнитная система перемещения считывающих головок сделана так, что износа почти нет - шлейф с соответствующей фольги и пластика, магнитные компоненты не соприкасаются, даже считывающих угольные головки не соприкасаются с диском - они парят над поверхностью на расстоянии нескольких микрон, подымаемые воздушной подушкой при вращении). Тобишь, если Хард продают из компании шарящего чувака, он не насиловал его.
Но, в любом случае, для НДД есть специальная таблица, в которую можно попасть из многих тестовых программ, где записано все о жизнедеятельности харда. Можно даже увидеть, сколько раз запускался Хард и сколько раз парковалась головка. Хотя если Хард не совсем древний, эти самые критичные параметры (если канеш не учитывать критичность параметра битых секторов) уже не имеют особой роли, ибо в современных НДД головка уже не царапает парковочную дорожку на дисках при старте/остановке, она залазит на растопыривающие вилки.

Абармотик, я хотел сначала ремонтировать комп, но потом решил купить другой. У меня он очень старый, с 2011 года пашет каждый день. Захотелось мне купить другой, а этот можно потом отремонтировать, и он ещё пойдёт под Linux например. В чем я конечно сомневаюсь. Может диски сниму, и поставлю в новый комп плюс к тем, что там будут. Не знаю пока.

Назад
Сверху Снизу