Культура Культуры и традиции Китая

PaCaN4ik

Участник
68
6
40
Я в том году ездил в Китай, и пока был там, то немного расширил круг своего общения. Тк вот там есть интересня традиция, что если вы идете в гости, то не культурно будет идти с пустыми руками. Гость должен принести что-то к чаю или чай. Хотя, наверно я бы даже сказал, что там просто принято дарить подарки. Вот тут вопрос возникает, а как угодить с подарком????

• Мне нравится
Реакции: Lisi
то не культурно будет идти с пустыми руками.
У нас есть похожая традиция. )
Вот тут вопрос возникает, а как угодить с подарком?
Если просто идешь в гости, то достаточно что-то принести к десерту. Лишним точно не будет. ))

Хорошая традиция! А то чаще приходят в гости знакомые и ещее спрашивают, а у тебя что есть к чаю. Да, блин! Ничего нет! Друг один, стал навеедываться частенько после работы и просто на халяву питаться у меня. Я тут теперь при каждом его посещении заранее говорю, чтобы он покупал какие-то вкусняшки или котлеты, колбасу. А то ест много, а вот отдачи мало.
Мы как-то пили пиво и он тут похвалился, что нашел способ экономить. Ходит часто в гости и питается. Не плохо стало оставаться в бюджете у него. Нормально, да?!

• Мне нравится
Реакции: Lisi
  • Друг форума
В целом это же этикет своеобрзный. Если идешь в гости, то с собой что-то взять вкусненькое. Приятно будет это хозяевм и конечно тому, кто принес. Я часто тортики покупаю или ккой-нибудь комплеекс, т.е. конфетки, печенье и чай.

Здорово.Это же не просто пойти в гости, а прям какая-то традиция. Я люблю все, где есть что-то особенное. Как тут. Думаю, что люди готовятся к такому, а не просто решили пойти в гости и все. Ну и понятно, что не красиво будет идти в гости с чем-то простым видимо. Смотрите, даже я начала развивать мысль. Мне нравится. ;) Нам стоит с них брать пример.

Назад
Сверху Снизу