Культура Культуры и традиции Китая

PaCaN4ik

Участник

Репутация:

96
18
43
Я в том году ездил в Китай, и пока был там, то немного расширил круг своего общения. Тк вот там есть интересня традиция, что если вы идете в гости, то не культурно будет идти с пустыми руками. Гость должен принести что-то к чаю или чай. Хотя, наверно я бы даже сказал, что там просто принято дарить подарки. Вот тут вопрос возникает, а как угодить с подарком????
 
  • Мне нравится
Реакции: Lisi
то не культурно будет идти с пустыми руками.
У нас есть похожая традиция. )
Вот тут вопрос возникает, а как угодить с подарком?
Если просто идешь в гости, то достаточно что-то принести к десерту. Лишним точно не будет. ))
 
Хорошая традиция! А то чаще приходят в гости знакомые и ещее спрашивают, а у тебя что есть к чаю. Да, блин! Ничего нет! Друг один, стал навеедываться частенько после работы и просто на халяву питаться у меня. Я тут теперь при каждом его посещении заранее говорю, чтобы он покупал какие-то вкусняшки или котлеты, колбасу. А то ест много, а вот отдачи мало.
Мы как-то пили пиво и он тут похвалился, что нашел способ экономить. Ходит часто в гости и питается. Не плохо стало оставаться в бюджете у него. Нормально, да?!
 
В целом это же этикет своеобрзный. Если идешь в гости, то с собой что-то взять вкусненькое. Приятно будет это хозяевм и конечно тому, кто принес. Я часто тортики покупаю или ккой-нибудь комплеекс, т.е. конфетки, печенье и чай.
 
Здорово.Это же не просто пойти в гости, а прям какая-то традиция. Я люблю все, где есть что-то особенное. Как тут. Думаю, что люди готовятся к такому, а не просто решили пойти в гости и все. Ну и понятно, что не красиво будет идти в гости с чем-то простым видимо. Смотрите, даже я начала развивать мысль. Мне нравится. ;) Нам стоит с них брать пример.
 
В Китае много интересных обычаев и традиций.
Обычай, связанный с рождением детей, называется «кувада».
Накануне родов будущий отец пытается полностью ощутить на себе то, что проходит женщина, рожая ребёнка. Мужчина лежит в кровати, имитирует схватки и сами роды, стонет и кричит.


У работающих китаянок декретный отпуск небольшой, всего 3–4 месяца.
Поэтому трехмесячных младенцев уже принимают в ясли.
 
Необычные факт о жизни китайцев:
  1. В любом доме или отеле в Китае ставят в вазу чётное количество цветов. Чётное число — символ симметрии, которая лежит в основе гармонии мира.
  2. Приём пищи и чаепитие в Китае — два отдельных процесса. Для чаепития выделяют время за полчаса до или после еды.
  3. Обеденный стол в Китае — круглый, с крутящимся диском в центре. Так удобнее передавать блюда: достаточно крутануть стол.
  4. В Китае нет домов под номером 4 и всех прочих номеров с присутствием этой цифры. Это связано с тем, что произношение числительного 4 в китайском языке созвучно со словом «смерть».
  5. В Китае днём принято спать на работе. При каждом рабочем кабинете есть спальное место.
  6. В традиционном китайском интерьере нет штор на окнах — приветствуется максимально естественное освещение — и бумажных обоев на стенах.
  7. В Китае не дарят часы — символ смерти и похорон, зонтики — символ размолвок и расставаний, белые хризантемы — символ похорон.
  8. Китайские дети в возрасте до 5 лет носят штанишки с прорезью между ног. Скорее всего, это придумано для того, чтобы кожа ребёнка дышала и не прела.
  9. Китайцы не любят принимать душ и мыться. Вместо этого они протираются мокрыми полотенцами.
 
Последнее редактирование:

Философия китайской кухни​

Назвать китайскую кухню разнообразной — значит преуменьшить. Это богатая, сложная культура, сформированная тысячелетиями философских, медицинских, художественных и региональных влияний.

Руководствуясь принципами инь и ян, пяти стихий и конфуцианской этики, китайская кухня делает акцент на балансе — будь то вкус, температура или питательная польза. Блюда готовятся не только для того, чтобы порадовать вкус, но и для того, чтобы напитать тело и душу. Эстетичная подача, гармоничные вкусы и акцент на свежих сезонных ингредиентах превращают китайскую кухню в форму искусства приготовления пищи.

Влияние традиционных культурных ценностей Китая, таких как китайская кухня, распространяется далеко за его пределы. Благодаря таким ингредиентам, как соевые продукты, керамическая посуда и травяные снадобья, она сформировала культуру питания Японии, Кореи, Таиланда, Сингапура и даже некоторых стран Европы и Америки.
 
Назад
Сверху Снизу