Философия китайской кухни
Назвать китайскую кухню разнообразной — значит преуменьшить. Это богатая, сложная культура, сформированная тысячелетиями философских, медицинских, художественных и региональных влияний.
Руководствуясь принципами инь и ян, пяти стихий и конфуцианской этики, китайская кухня делает акцент на балансе — будь то вкус, температура или питательная польза. Блюда готовятся не только для того, чтобы порадовать вкус, но и для того, чтобы напитать тело и душу. Эстетичная подача, гармоничные вкусы и акцент на свежих сезонных ингредиентах превращают китайскую кухню в форму искусства приготовления пищи.
Влияние традиционных культурных ценностей Китая, таких как китайская кухня, распространяется далеко за его пределы. Благодаря таким ингредиентам, как соевые продукты, керамическая посуда и травяные снадобья, она сформировала культуру питания Японии, Кореи, Таиланда, Сингапура и даже некоторых стран Европы и Америки.