Вопрос Любите фильмы старых времен?

PaCaN4ik

Участник

Активность:

21 Янв 2025
96
25
43
Инициатор темы
Я наверно единственный, кто любит фильмы прошлых лет из всех моих знакомых. Именно они для меня являются традицией. Я могу, если мне грустно, то включить какой-то фильмец и посмотреть, чаще всего в этот момент забывается все что было в этот день и настроение улучшается.
Очень люблю:
* А, зори здесь тихие..
* Зимняя вишня
* Все серии про Штирлица
* Они сражались за Родину
* Иван Бровкин и т.д.

Напишите, какие фильмы любите вы.

Я люблю новинки больше. Так как все фильмы я просмотрел и уже не так интересно смотреть их, все же тут смысл знешь и чего ждать? Ну,в эмоциональном плане не прильщают.

Очень. Есть в них какой-то ореол романтики. Другие лица, другие голоса.
Но не все фильмы. Некоторые старые смотреть очень тяжело.
Вот Нечто - первая версия (1951 года) совершенно не смотрибельный.

Наверно отмечу пару фильмов, которые не люблю - это "Кин-дза-дза" и "Мимино". Вот эти не понимаю и не люблю. Все остальные с большим удовольствием пересматриваю когда есть возможность.

это "Кин-дза-дза" и "Мимино"
Не такие уж и старые (Мимино тоже не люблю, не понимаю восторгов от этого фильма).
Для меня старые - это черно-белая пленка, довоенные и десятилетие после войны. Вот эти фильмы совершенно иные.

• Друг форума
Очень люблю 💕 нашу Советскую классику, все фильмы Гайдая. Про Шурика. Вицин, Моргунов и конечно же Никулин. Великолепные актёры и все фильмы с их участием это шедевры советского кинематографа 🎬 Иван Васильевич меняет профессию, не прошол мимо моего наблюдения, очень нравиться этот фильм.

Snark, Все что снято до 90-го года, то я бы отнес к старым жанрам) Они сняты все в основном круто и хочется их смотреть. Насчет черно-белых я не скажу, что отношусь к фанатам. Для меня важнее сюжет и душевность.

Олюшка, Согласен, все классные фильмы и нет таких, о которых я бы сказал ерунда. Странно, что на самом деле с ними фильмови не так и много, но они все нам прекрасно известны и я бы отнес к классике.

до 90-го года, то я бы отнес к старым жанрам)
Я потом думал.. как лучше разделить?
1) Немое кино
2) Черно-белое кино
3) Цветное кино без компьютерной графики
4) Современное кино
Наверное, так.

PaCaN4ik, вы не один такой) Любому современному фильму предпочту кино из старой коллекции. Могу пересматривать Служебный роман, Любовь и голуби и мн.др. Старые фильмы действуют на меня благотворно, приводят в равновесие. Под такое кино люблю заниматься домашними делами, и не боишься что что-то пропустишь, ведь знаешь всё наизусть))))

Назад
Сверху Снизу