News Любовью к маркетплейсам и зависимостью от них схожа с наркоманией

• Друг форума
  • Автор темы
  • Модер.
Психологи провели параллель между любовью к маркетплейсам и зависимостью от них. Она схожа с наркоманией.

Человек может не испытывать физических страданий от ломки, когда не совершает покупки, но последствия и ущерб от этого сравнимы с употреблением запрещённых веществ.

Жители России часто совершают покупки в интернете, чтобы отвлечься от повседневных забот и снять стресс. Приобретение новых кроссовок или красивой мелочи позволяет на время забыть о проблемах, но эффект быстро проходит, и требуется новая «доза» удовольствия.

Возможно, у некоторых зависимость и существует.
Но , ведь можно :
-поставить лимит на покупки в банковском приложении
-отложить товар в корзину на 2–3 дня
А вообще покупки на маркетплейсах - очень удобны!
Так же, как и доставка продуктов!

• Друг форума
  • Модер.
  • Команда форума
Так же, как и доставка продуктов!
Ни когда в жизни не буду пользоваться доставкой. Не доверяю я этой всей схеме, принесут дерьмище какое нибудь.
отложить товар в корзину на 2–3 дня
Человек с зависимостью не сможет что-то отложить, он непременно это купит сразу, на то она и зависимость.
поставить лимит на покупки в банковском приложении
Поставит и тут же изменит все настройки, это не поможет человеку, который ярый шопоголик.

Ни когда в жизни не буду пользоваться доставкой. Не доверяю я этой всей схеме, принесут дерьмище какое нибудь.
Вы не правы! Я начала пользоваться доставкой продуктов из магазина во время пандемии.
До сих пор НИ разу не было плохого качества. Приходилось и готовую еду заказывать.
Тоже все качественно и хорошо упаковано.

• Друг форума
  • Модер.
  • Команда форума
Галина, вы, наверное, уже в возрасте, что не можете спуститься и дойти до магазина?
Что касается готовой еды, я как работник общепита рекомендую отказаться от этой идеи, брать готовые блюда. Поберегите своё здоровье.

Конечно, в возрасте-мне уже 53 года.
Благодарю вас за совет.
Готовую еду не буду заказывать, а вот доставку продуктов(овощи, крупы, сахар....)-продолжу, так как мне очень удобно

• Друг форума
  • Модер.
  • Команда форума
Галина, ну где же это возраст, 53 года? Ладно про работу я ничего не говорю, но в магазин то можно сходить размять мышцы. Вам государство молодость продлило, а вы ... 😁 Сейчас как ещё продлят нам молодость, так вообще счастливые будем. Движение, жизнь.

Я частенько когда курю на балконе замечаю, в соседний дом только так курьеры один за одним приезжают. Конечно, это хорошо, когда человек себе может позволить доставку. Но доверия лично у меня к этому всему нет.

Назад
Сверху Снизу