Отношения Любовница-это просто побег

Галина

Команда форума
Премиум
Постер месяца № 1

Активность:

27 Май 2025
936
405
811
Инициатор темы
  • Друг форума
  • Автор темы
  • Команда форума
Вы мужа постоянно воспитываете. Тащите на курсы, пилите за лежание на диване, объясняете, как жить.
А он тупеет на глазах и злится. Потому что мужчина не хочет быть учеником в постели.
Когда вы становитесь учителем – он теряет желание. Ему не нужна вторая мама.

Ему нужна та, глядя на которую хочется сворачивать горы, а не слушать лекцию о том, какой он бесчувственный. Поучать друг друга – это всегда конфликт. Вы получаете подавленного мужа, а он – вечно недовольную жену

Женщины жалуются: «Он не развивается! Я вся в саморазвитии, а он ноль».
Спросите Себя: а зачем ему это? Мужчина учится через жизнь, через дело, через риск.
То, что для вас открытие – для него азбука.
Он просто знает, как заработать, как починить и как решить проблему.

И когда вы лезете с указкой – он закрывается. И идет туда, где ему улыбаются, а не критикуют.

Вы думаете, любовница умнее или красивее? Нет, она просто рада его видеть.
Она – выход из вашей хронической усталости.

Женщины на терапии меня часто спрашивают: «Что, я должна прыгать от счастья, если он носки разбросал?»
А почему нет?
Почему вы потеряли радость от того, что ваш мужчина просто есть?

Обиды, конфликты и невысказанная злость разбили ваше сердце.
Вы не можете спать после ссоры, плачете. А он разворачивается и засыпает через пять минут.
И вы злитесь еще сильнее. Но это совсем не жестокость, а защита.
Он просто выдерживает вашу бурю, но это не бесконечно

Выбор всегда простой: либо вы учитесь снова видеть в нем мужчину, а не проект по перевоспитанию, либо рано или поздно он уйдет.
К той, с кем легко.

Вернуть радость можно. Но начать придется с Себя – разобрать свои обиды и перестать быть вечным провайдером напряжения в доме.

автор Евгений Теребенин, психолог

Назад
Сверху Снизу