- 21 Янв 2025
- 1,666
- 1
- 409
- 1,011
Решил поделиться, что я буду готовить на новогодний стол. Много гостей не будет, буду готовить на 6 персон.
-----
Естественно будут присутствовать сель под шубой, и горячие бутики (багет, помидоры, сыр, майонез, коп. или вареная колбаса). Напитки не покупаю, варю сам из свежемороженных ягод.На 5 литров 1 кг. ягоды (на ваш вкус), сахар по вкусу (если мало кислинки, можно добавить в конце варки лимонную кислоту).
На горячее буду подавать Отбивные со свинины с луком и сыром запеченные в духовке, Голубцы запечённые, и если будет мало у меня наделаны полуфабрикаты (манты и хинкали). Ни чего не покупаю, делаю сам. Про фруктовую и мясную тарелку молчу, здесь уже сам хозяин-барин.
Салат с кальмаров и грибами
- Отварные кальмары - 1 кг. (соломкой)
- Отварные яйца - 5 шт.
- Жареные грибы с луком - по вкусу, у меня где-то 0.5 кг.
- Майонез, специи по вкусу.
Печёночный тортик
- Говяжья или куриная печень - 0.5 кг
- Молоко - 100 мл.
- Яйца - 2 шт.
- Репчатый лук - 1 большая головка
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Майонез
- Специи по вкусу
Салат с ананасом, копчёной курочки и сыром
- Очень простой в приготовлении:
- Копчёная грудка - 800 гр. (на ваше усмотрение)
- Консервированные ананасы - 1 банка
- Твёрдый сыр - 300 гр.
- Майонез
-----
Естественно будут присутствовать сель под шубой, и горячие бутики (багет, помидоры, сыр, майонез, коп. или вареная колбаса). Напитки не покупаю, варю сам из свежемороженных ягод.На 5 литров 1 кг. ягоды (на ваш вкус), сахар по вкусу (если мало кислинки, можно добавить в конце варки лимонную кислоту).
На горячее буду подавать Отбивные со свинины с луком и сыром запеченные в духовке, Голубцы запечённые, и если будет мало у меня наделаны полуфабрикаты (манты и хинкали). Ни чего не покупаю, делаю сам. Про фруктовую и мясную тарелку молчу, здесь уже сам хозяин-барин.