Школа МЫ

Галина

Команда форума
Премиум
Постер месяца № 2

Активность:

27 Май 2025
821
330
681
Инициатор темы
  • Друг форума
  • Автор темы
  • Команда форума
1769051496742.webp

• Друг форума
  • Автор темы
  • Команда форума
Как бы, хотелось возвратиться в те годы!!!
Но, только во сне иногда возвращаюсь.....

Просматривала школьные фотографии. Коллективные - фото класса.
Прошла по "Одноклассникам". Посмотрела, что там общее -Мы, спустя время представляем.
Посредственность и обыденность - Мы, представляем.
По-сути, ни кто из всего класса - не преуспел в жизни.
Хотя учились и старались - пятёрки получали!
Зубрили уроки, за оценками гнались. Ух, ты- хорошисты, отличники!
А что на деле? Водитель автобуса? Учительница начальных классов? Продавщица в магазине? Мед.сестра?
Это на это только хватило их пятёрок?

В чём разница их зубрёжка, тянули руки прям тянули эти руки что бы ответить у доски, -выступить для дневника для родителей.
Что двоечники, ни фига не знали. Сидели тихо. И шептали " школьную молитву" хоть бы не вызвали, хоть бы не вызвали к доске!
А жизни то одинаковые как и специальности.
Посредственность в быту, в жизни, даже выглядят, как замухрышки.
Ни кто не стал выдающемся из всего класса - не в науке, не в музыке, просто долбанная посредственность человеческого мозга.
Поэтому я ни когда не спрашиваю у родителей: - Ну, как там ваши дети учатся на отлично?

Эти зазубренные знания нужны на момент урока, но в жизни нужно совсем другое и другие мозги. Другая жизнь.

Ну, зубрили они - мои одноклассники, а жили они в примитивных семьях, в "трущобах", частные дома с печным отоплением, дома то какие были? Даже мозгов не хватало построить в доме кочегарку не смотря, что батареи дома были, водяное отопление, а печь на угле и дровах на кухне. Смешно и ужасно одновременно.
Как мозги работали - что эти родители могли спросить у ребёнка? - Ты,уроки сделала/сделал? Всё, вот и всё воспитание, остальное пьянки,дебош семейный или мещанство граничащее с безумием - на всё экономить, а деньги под матрац ныкать.

Кто вышел из этих семей? С этими пятёрками? Никтошки. Вышли. Примитив. Мозговое болото.
Вот наш портрет - школьных годов.

Какая дичь спрашивать, как учится ваш ребёнок. Да учится он - но он тупой, не развитый и таким выйдет в большую жизнь на этой закваске и семью создаст и будет разводиться и плодить ненужных детей.
Там ли ты деточка запятую поставила/поставил? А что там получил - пятёрку? Вот хорошо в уме будешь считать когда торговать рыбой гна рынке как малограмотная будешь.

Зарабатывай пятёрки для базара пригодится - торговкой будешь. Быстро без калькулятора покупателя обсчитаешь в уме. Учи таблицу умножения. На калькуляторе долго - обсчитывай покупателя быстро в уме. Торгуя замороженной рыбой на базаре при - 35 градусах.

Или у бывшего пятёрошника высокая культура? Ни чего подобного? Эти пятёрошники двух слов связать не могут. Они не умеют общаться. Не умеют излагать мысли они общаются только картинками и смайликами. Они не умеют даже вспомнить что-то хорошее из далёкого детства.

Одна моя одноклассница, я с ней не общаюсь, нашла видимо выход из положения.
Или работает в магазине шмоток или её родственница там работает продавцом, но судя по маленькому павильону там вещи дорого стоят.
В общем давай фоткаться - примеряет вещь её фоткает кто-то и вот она в разных вещах наделала фотографий и вынесла в одноклассники.
Только один коммент - типа, наша бабушка еще даст фору молодухам.

Мне даже сказать не чего. И говорить не хочу и думать не хочу. Скорей бы лето - выйти утром с кофе и послушать как поют птицы.
И уйти на работу и забыться работой.

Теперь смотрите прикол.
Это случайные фото из интернета.
Школьные фотографии двух классов.
Одна фотография школьного класса была сделана в 1964 году.
Давайте посчитаем сколько в классе было мальчиков и девочек. ( может кто-то болел не пришёл, не захотел) неизвестно.Будем считать по факту.

9 - мальчиков
12 - девочек

1964-год-7-В-класс-Момот-В.П.-фото-Снеговой-Т.М.-школа-16-Кемерово (1).webp

фотография школьного класса 1988 год.

9 - мальчиков
12 - девочек.

p59_vyipusk1988-8klass1986g (1).webp

за 1964 год в классе
9 -мальчиков
12 - девочек

за 1988 год в классе
9- мальчиков
12 - девочек.

Последнее редактирование:
Кто вышел из этих семей? С этими пятёрками? Никтошки. Вышли. Примитив. Мозговое болото.
Laim,
в основном, да, но я бы не стал обобщать. Есть много примеров, когда отличник делал хорошую карьеру. Хорошо учиться никогда не помешает.
Одним учёба даётся легко, другим тяжело, детки все разные.
Надо заметить, что хорошие оценки в школе ещё не означали, что человек будет тоже хорошим. Из отличников иногда получались отъявленные подонки. Жизнь у всех по разному складывается.

Мне особо не интересно, как сложились судьбы моих одноклассников. Случайно узнал, что один бывший отличник (золотая медаль по окончании школы) работает спасателем в бассейне (основная работа).

Другой закончил ВУЗ с красным дипломом, где-то затерялся обычным инженером.

Laim,
в основном, да, но я бы не стал обобщать.
Я, конкретно рассказываю про свой класс. Своих одноклассников.
Я рассказываю про своих одноклассников а не про все школы. Разницу же можно уловить? Про Ваш класс я не рассказывала. Я не знаю ваших одноклассников и школу.

Да я и про всю школу могу рассказать.
Мы - простые люди.
Человек, который достиг высот на форумах сидеть не будет.
Да и потом - форум тоже требует знаний, умение выстраивать мысли в слова и потом набирать текст на клавиатуре.
Т.е рассуждать, думать, общаться, вести диалог.
Не все могут даже написать письмо - простое письмо не умеют написать, а ведь сочинения в школе писали да еще на оценку отлично.
Ой, посмотрела я этих одноклассников.
Прожили мы - жизнь бездарно. Корявенько, кое-как выучились, кое-как дорабатываем до пенсии. Кое-как создали семьи без думно, не врубаясь кто мы, кто возле нас должен быть в чём смысл вообще жизни.
Ни кто не научил этой жизни, а сами мы -только к старости вроде как чего-то поняли.
Проблема в том что нам не правильно преподают в школе, и родители урок жизни тоже не правильно преподают.
Раньше мудрец ученика водил к примеру и показывал - смотри, вот так будет. И объяснял почему так будет.
А у нас всё через крики, вопли, оскорбления и тупое запугивания. Пугать тоже надо со знанием дела.
В общем - написать бы в одноклассниках - что жизнь прожита коряво, бездарно, кое-как и стали мы по сути - дровами - не человеком целым а ресурсом на планете Земля. Крутим как белки в колесе чьё-то колесо Сансары.
Даже выбрать себе пару нормально не умеем не можем с кем попало живём.

Пошла я на сайт своей школы.
Это мои рассуждения.
Посмотрела пед. состав.
Ну, вот выбрали девочки после школы стать учителями.
Окончили уч. заведение и пришли работать в школу.
В характеристике у каждой учительнице данные вот такого содержания ( в сокращении)
квалификация: высшая

ученая степень: нет

ученое звание: нет

Т.е кое-как окончили уч. заведение, получили дипломы пришли в школу преподавать и стоп! Дальше они остались на том же уровне 17-18 лет когда получали дипломы будущих учителей.
Учёной степени нет, учёного звания нет. Т.е книг не написали, диссертацию не написали, не защитили.
Т.е были неразвитыми и остались не развитыми.
Просто шпарят из года в год свой предмет в рамках учебника - вот вам и учитель.
Дальше даже рассуждать не буду. В каждой должности расти надо. думать развивать своё рабочее место себя на рабочем месте даже если ты просто дворник, полы моёшь, в столовой кушать готовишь. Развиться до некого профессионализма внутри себя. Самой себе поднять квалификацию.

Устроилась я на работу - мне дали стол, комп, отдел - комп пустой - сиди сама и создавай таблицы, прописывай формулы, веди свой отдел. работа с документацией куда будешь девать выбрасывать или создашь архив сколько там будут док-ты? У меня пока существует предприятия я сама сроки выставила хранение документации. Где будешь хранить как подшивать где папки брать?
Так же и везде - вот тебе рабочее место - нет процесса создавай сама внедряй улучшай не затрачивая денежные ср-ва предприятия иль учреждения. Как хочешь так и выёживайся.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу