Благо Отходы в доходы

Федор

Участник

Активность:

75
29
47
Тему эту я решил создать на форуме для людей любящих что-то делать своими руками потому, что обращаться к бездельникам не имеет ни какого смысла потому, что им как правило лень и ложку ко рту поднести, а подумать , чтобы что-то сделать полезное для себя и других это уже ВАЩЕЕЕ.

Одной из главных причин губительного воздействия на природу, является наше с вами желание ИЗБЫТОЧНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ. Постоянное желание УДОБСТВ и демонстрировать , что Я НЕ ТАКОЙ или Я НЕ ТАКАЯ.

Технический прогресс позволяет производить множество товаров , а СМИ умело привили на привычку избыточного потребления используя гордыню присущую каждому человеку. Вот мы и приобретаем излишние товары придумывая различные обоснования .
В конечном итоге множество пригодных вещей мы выкидываем не смотря на то, что они вполне пригодны для дальнейшего использования . Придумали даже универсальное обоснование МОРАЛЬНО УСТАРЕВШИЙ ПРЕДМЕТ.

Прошу вас реально представить себе то что происходит в каждой семье. Какое количество ОТХОДОВ, вещей и загрязненной воды еженедельно выкидывается и сливается каждой семьей. К сожалению только один город Москва своими отходами загадил Московскую область и ее окружающие области. Лично это я знаю точно, потому как муж моей внучки работает на свалке в городе находящемся за 300 с лишним км от Москвы. И несмотря на то , что жители города проводили акции протеста против размещения московского мусора на территории в вблизи города .

Представьте себе что все бытовые отходы свезти бы назад в «любимую» столицу где собирается самые «хитрые» люди России + среднеазиатские мигранты обслуживающие москвичей. Думаю высота этого Бассейна (гидротехнического сооружения )Содержащая все виды отходов и загаженных вод, составила бы намного превышающую самые высокие ее здания при диаметре равном границам этого города.
А теперь представьте всю ситуацию чтобы случилось, если бы жителям всех городов запретить выброс мусора и перекрыть канализацию .Какова бы сложилась ситуация. И это все творит так называемый ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ ? Под мудрым руководством ВЕЛИЧАЙШИХ

МЫСЛИТЕЛЕЙ ВСЕХ СТРАН И НАРОДОВ.

В малых городах и в сельских населенных пунктах лет 70 назад ничего подобного не происходило. В детстве я в связи с частыми переездами моих родителей жил в малых городах и хорошо представляю образ жизни людей, которые жили как правило в частных домах и имели приусадебные участки. В каждом дворе жители имели помойную яму размером примерно 1 метр х 1м и глубиной примерно 0.8-1 м. и все бытовые отходы выбрасывали туда. Для туалетов копали более глубокие ямы примерно 2 -2.5 м . 
Туалеты и помойные ямы служили по нескольку лет, в последующем эти места засыпали , а через несколько лет использовали для посадки каких либо растений.
Одежда взрослых часто перешивалась матерями или бабушками в одежду для детей , в ямы выбрасывалась только разбитая керамическая и стеклянная посуда. Все металлические изделия использовались для каких либо поделок и после того как переставали служить, использовались в быту для различного ремонта.

Поступающие в магазины все жидкости и консервы производились (главным образом) в стеклянной таре, которую принимали в каждом магазине, и отправляли назад на консервные заводы, или в металлолом, который собирали специальные организации и при этом жителям сдающим металлолом доплачивали небольшие средства. Проще говоря наши родители оставили нам, нашим внукам и правнукам практически чистую землю и природу. Гадости начались после изобретения и производства хим товаров народного потребления "Мудрейшими учеными". В результате действий всех вышеназванных" мудрецов в настоящее время стало больше молодых людей не способных производить потомство, заметно увеличилось количество больных раком, разными ковидами, свиными и птичьими грипами...

А "мудрецы" управители усиленно беспокоятся, о судьбе "своего народа" от нападения придуманных ИМИ якобы наших ВРАГОВ , которые на самом деле не подозревают и заняты также как и мы главным образом добыванием средств для "сносной" жизни.
Что бы нам "несмышленышам" как то начать исправлять этот экологический беспредел предлагаю в дальнейшем использовать данную тему под девизом "ОТХОДЫ В ДОХОДЫ", где предлагаю публиковать лайфхаки из интернета или собственные, по вторичному использованию тары и одноразовой посуды с целью снижения загрязнения окружающей нас природы и улучшения нашей экологической обстановки. Думаю , это поможет сократить количество ежедневно выкидываемого нами мусора , сократить в конечном итоге количество покупаемых товаров и противодействовать нерациональному использованию трудовых, материальных и энергетических ресурсов.

Сайт посещают достаточное количество читательниц которые легко могли бы сделать из морально устаревших брюк своим родственникам тапочки по предлагаемым ниже эскизам.
тапочки.webp

тапочки 3.webp

Сайт посещают достаточное количество читательниц которые легко могли бы сделать из морально устаревших брюк своим родственникам тапочки по предлагаемым ниже эскизам.
Федор, предложение интересное,..
Но хочу задать вам лично вопрос:
А вы уже воспользовались эскизами и сшили тапочки своим близким из "старых брюк"?
Надеюсь, они оценили ваш подарок.

В конечном итоге множество пригодных вещей мы выкидываем не смотря на то, что они вполне пригодны для дальнейшего использования
Федор, поделитесь личным опытом своей семьи: как используете вещи, которые стали непригодны в силу того, что они просто свой срок "отработали"?

Последнее редактирование:
Федор, по второму эскизу хочешь не хочешь, но ни чего не получится состряпать. Вы если публикуете картинку, то пытайтесь хоть качество соблюдать. Если на первой картинке мало-мало, что-то видно, то вторая вся размыта и не понятно, что где. Если нет качества зачем вы её сюда прилипили? Как пипл должен понять, что где?

Сайлас, каких только форм тапочек не придумано но чаще всего тапочки шьют женщины хозяйственные и осознающие свои действия. Мне кажется в любой семье тапочек должно быть много.не только для проживающих но и для родственников, часто вас посещающих . Причем они должны быть персональными для конкретного человека.
Прежде всего в тапочках наиболее главная часть подошва она как правило делается многослойная. Долее детали для удержания их на ноге и создания теплоты ногам, поэтому они остальные детали делаются в зависимости от времени и способа употребления тапочек . Летом стараются делать , чтобы нога не потела прежде всего , где пальцы или где пятки . зимние более утепленные. Я не даром в начале упомянул что эта тема для людей способных что либо делать своими руками , а не выкидывать вещи пригодные для дальнейшего использования. Выкидывая вещи мы вместе сними выкидываем затрачиваемую на их изготовление энергию и труд людей создававших материалы и изделия. Как сейчас это принято значительным количеством людей, пытающихся предать себе ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ вид и не осознающий того, что они творят с природой. В свое время проезжая мимо предприятия занимающего сбором пластиковых бутылок и контейнеров мне понравился большой плакат на котором было написан очень точный призыв БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ-- МАТЬ ВАШУ !!! От себя я добавил бы "ДУМАЙТЕ -ЧТО ТВОРИТЕ"

Сайлас, каких только форм тапочек не придумано но чаще всего тапочки шьют женщины хозяйственные и осознающие свои действия. Мне кажется в любой семье тапочек должно быть много.не только для проживающих но и для родственников, часто вас посещающих . Причем они должны быть персональными для конкретного человека.
Прежде всего в тапочках наиболее главная часть подошва она как правило делается многослойная. Долее детали для удержания их на ноге и создания теплоты ногам, поэтому они остальные детали делаются в зависимости от времени и способа употребления тапочек . Летом стараются делать , чтобы нога не потела прежде всего , где пальцы или где пятки . зимние более утепленные. Я не даром в начале упомянул что эта тема для людей способных что либо делать своими руками , а не выкидывать вещи пригодные для дальнейшего использования. Выкидывая вещи мы вместе сними выкидываем затрачиваемую на их изготовление энергию и труд людей создававших материалы и изделия. Как сейчас это принято значительным количеством людей, пытающихся предать себе ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ вид и не осознающий того, что они творят с природой. В свое время проезжая мимо предприятия занимающего сбором пластиковых бутылок и контейнеров мне понравился большой плакат на котором было написан очень точный призыв БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ-- МАТЬ ВАШУ !!! От себя я добавил бы "ДУМАЙТЕ -ЧТО ТВОРИТЕ"
Вы сейчас на до мной издеваетесь? Зачем вы мне адресовали это ☝️? Я с вами виду диалог про тапочки? Нет.
Федор, по второму эскизу хочешь не хочешь, но ни чего не получится состряпать. Вы если публикуете картинку, то пытайтесь хоть качество соблюдать. Если на первой картинке мало-мало, что-то видно, то вторая вся размыта и не понятно, что где. Если нет качества зачем вы её сюда прилипили? Как пипл должен понять, что где?
Я не думаю, что ваше последнее сообщение это ответ на моё сообщение ☝️. Я вам написал предупреждение, а вы в свою очередь мне про тапочки написали. Если вы в дальнейшем будете здесь заниматься всякой хернёй, будем с вами прощаться. Будете беречь природу в другом месте. Возможно ваше сообщение с некачественными картинками которые не несут пользы, будет удалено.

Вы НЕ ответили на мой вопрос:
Федор, поделитесь личным опытом своей семьи: как используете вещи, которые стали непригодны в силу того, что они просто свой срок "отработали"?

Прошу ответа конкретно, а не лекциями общего характера на тему:
"Как использовать старые вещи...если они не пригодны."

И жду вашего ответа на мой второй вопрос:
"А вы уже воспользовались эскизами и сшили тапочки своим близким из "старых брюк"?
Надеюсь, они оценили ваш подарок."

Вы сейчас на до мной издеваетесь? Зачем вы мне адресовали это ☝️? Я с вами виду диалог про тапочки? Нет.

Я не думаю, что ваше последнее сообщение это ответ на моё сообщение ☝️. Я вам написал предупреждение, а вы в свою очередь мне про тапочки написали. Если вы в дальнейшем будете здесь заниматься всякой хернёй, будем с вами прощаться. Будете беречь природу в другом месте. Возможно ваше сообщение с некачественными картинками которые не несут пользы, будет удалено.
Ваш ответ яркое свидетельство того насколько мы все по разному интерпретируем одни и те же слова вкладывая свои смыслы в место осознавания чужих . У меня и мысли не было издеваться над вами. В своем ответе я изложил свое видение решения данного вопроса и рассказал как может он решаться даже используя данные эскизы, если конечно у читателя появится подобное желание
Галина, О нашем с женой опыте пошива и употребления тапочек. Этот вопрос мы решали вместе с женой нашили из вышедших из употребления вещей идивидуальные (различающиеся по цвету и отделке) тапочки для себя, детей. внуков и правнуков. Используем их до настоящего времени . Каждый из них знает какие лично его тапочки . Приходя в гости каждый ищет в специальной тумбочке, которую я сконструировал и изготовил (в свое время) сам.

Рада за вас! А я вещи, которые в хорошем состоянии, но по разным причинам не использую их
- отдаю в Пункты приема б/у вещей. Там их сортируют и раздают нуждающимся людям.

Хотя, я сама умею шить и вязать. Но, считаю, что тапочки проще купить за 300-400руб, чем шить.
А вои носки или следочки вяжу из свитеров и шапок(своего же изготовления)

Но, я человек прошлого века-тогда был дефицит , а хотелось модно одеваться... вот и шила своим детям и себе.

А сейчас-проще купить, чем из старого пытаться новое "соорудить"
Разве, что хобби такое имеется.

Назад
Сверху Снизу