Жизнь Парадокс несвободы.

Den2014

Участник

Активность:

10 Мар 2026
25
7
23
Инициатор темы
Дивные вещи происходят в отношениях между людьми. Они ищут себе пару, и найдя кого-то, вступают в отношения с обязательствами или в брак. Но на этом интерес к противоположному полу у них не теряется. Они продолжают осматривать окружающее пространство ( как реальное, так и виртуально-интернетовское) и обнаруживают, что в подлунном мире существуют создания, не уступающие их избранникам, а иногда и значительно превосходящие их по многим параметрам. Так, например, существуют женщины намного красивее и сексуальнее. Или мужчины намного умнее, интереснее и привлекательнее. И тогда у них возникает соблазн... А если эти женщины или мужчины ещё и вступают с ними в контакт, то дело принимает вообще интересный оборот. Начинается флирт с обеих сторон, и чем дальше, тем больше. И состояние несвободы их начинает угнетать. А к тому времени у них уже появляются дети, ипотеки и прочие вещи. То есть они вязнут в бытовой рутине поуши. К тому же с партнёром идёт не все гладко. Начинаются претензии, недовольства, проблемы. Выясняется, что они оказались не совсем такими, как казались, или совсем не такими. То есть они по своей воле отказались от свободы, а уже потом осознали ее ценность.

Приехал как-то я в гости к своему корифанану, который переехал в другой город. У него жена, дети. А я зашёл к нему в костюме, с прессом бабок...Он посмотрел на меня и промолвил :

-" А ты куда намылился? "
-"Ну как куда? Сам понимаешь..."
-"Ааааа, вам, неженатым, хорошо!" -продолжил он.

В этом диалоге была заключена вся суть положения несвободы. И что делать в таком случае? Вариантов всего три. Продолжать жить так и смириться. Продолжать жить и ходить налево. Разорвать прутья клетки и вырваться на свободу. Все три варианта определенно некомфортные.

Так зачем же тогда добровольно отказываться от свободы?

• Друг форума
  • Модер.
  • Команда форума
Den2014, я скажу зачем...
Везде есть свои плюсы и минусы.
У каждого чела есть свои приоритеты и каждый выбирает свои минусы, под свое мнение.
Сугубо личным мнением скажу, для меня плюсы бабыля хуже, чем минусы семейной жизни. В связи с чем я и выбрал жизнь семейную.
А все остальное - пофигу

Den2014, я скажу зачем...
Везде есть свои плюсы и минусы.
У каждого чела есть свои приоритеты и каждый выбирает свои минусы, под свое мнение.
Сугубо личным мнением скажу, для меня плюсы бабыля хуже, чем минусы семейной жизни. В связи с чем я и выбрал жизнь семейную.
А все остальное - пофигу
А на других женщин тянет?

«Бриллиантовая рука» (1968) — фильм, из которого взята цитата: «Как говорит наш дорогой шеф, нет такого мужа, который хоть на час бы не мечтал стать холостяком».

Последнее редактирование:
  • Друг форума
  • Модер.
  • Команда форума
Den2014, мечтать не вредно. Если ты на диете, это не запрещает тебе читать меню в ресторане. Главное не встрять куда-нить, чтоб гриппер или алименты. Да и ночные звонки - это слишком. По этому - смотрите, мечтайте, от этого простудифилисом не заболеешь.

Den2014, мечтать не вредно.
... вредно НЕ мечтать

Taк тянет или не тянет? Нужен четкий ответ. Да. Или нет.

• Друг форума
  • Модер.
  • Команда форума
Den2014, среднестатистически тянет многих - десятки лет наблюдаю за человейником.
Я же - нестандартное изобретение природы, редкое, уникальное в своём роде... Такие, как я, рождаются парочкой/двумя/тремя на столетие.
Меня тянет - в космос, в атомную структуру, в микробиологию (даже нанобио), в молекулярную химию, электромагнитный излучения... Ну и немного в историю, географию, мелкие науки (типа математики). По "бабам" - не тянет, у меня интересная юность была, сча другие приоритеты

Назад
Сверху Снизу