Технологии Первое заявление Павла Дурова после ограничения Telegram в России

• Друг форума
  • Автор темы
  • Администратор
  • Модер.
  • Команда форума
Первое заявление Павла Дурова после ограничения Telegram в России (1).webp

• Друг форума
  • Модер.
  • Команда форума
Сервис дурова оказался не таким конфиденциальным, каким ен его изначально позиионировал.
В А Ж Н О :
Адресатов телеги тоже можно отслеживать, так как в метаданных отправляемых сообщений находятся идентификаторы, которые можно использовать для деанонимизации пользователя. Имея сообщение, можно вполне быстро определить, кто отправил данное смс.
Подумайте, прежде чем нажимать "отправить" в якобы безопасном распиаренном сервисе. Это может стать наказуемо.
П. С. Увидеть метаданные (и идентификатор) сообщения можно, открыв сообщение в формате "код страницы" даже обычным браузером (гугл хром, опера, любой).

Так же по понятным причинам я не буду писать, что нужно изменить в программе телеграмм, чтобы восполнить анонимность до невзламываемости - как он это обещал. И я знаю, что никогда в тг этого не будет, ибо (что бы не свистел вам Дуров) такое возможно тока в НЕ коммерческом проекте, чем тг не является. И никогда являться не будет. Он даже создавался изначально с высокими целями (создание альтернативной криптовалюты и привязка к сервису тг - в том числе, возможность, которая было жёстко заблокирована и запрещена американским службами, во имя сохранения ценности доллара), что подразумевал жёсткий контроль и привязку к айди номенклатуре телеграмм.
Дуров лоханулся. Но вместе с тем лоханули и кучу народа, что заимели штрафы, возомнив тг анонимайзером.

Последнее редактирование:
  • Друг форума
  • Автор темы
  • Администратор
  • Модер.
  • Команда форума
photo_2026-02-13_16-05-25 (1).webp

Павел Дуров дал ещё один комментарий про блокировку Telegram. Он привёл в пример WeChat и другие азиатские мессенджеры: там аудиторию завоёвывали не запретами конкурентов, а функциональностью и удобством. По его словам, конкуренция рождает инновации, а её отсутствие бьёт по качеству сервисов и безопасности пользователей.

Он привёл в пример WeChat и другие азиатские мессенджеры: там аудиторию завоёвывали не запретами конкурентов, а функциональностью и удобством.
Так это же работать надо, вкладываться, думать.

• Друг форума
  • Модер.
  • Команда форума
Так это же работать надо, вкладываться, думать.
Да тут даже не в этом дело. Дуров так и не предоставил ключи шифрования по запросу спецслужб РФ, как последние настраивали. На эту тему даже был большой скандал, много лет назад, с угрозами блокировки сервисов тг на терр-рии РФ.
Да, спецслужбы научились деанонимизировать пользователей ТГ, по метаданным внутри сообщений... Но это касается лишь сообщений в общих ресурсах, которые юзвери оставляют в общих чатах, группах, комментариях в группах и т.п.
Чего не скажешь о сообщениях внутри личной переписки - отсутствие ключей шифрования не позволяет вскрыть личное сообщение, а значит его содержимое невозможно узнать. А им же наоборот нужно их знать, чтобы наказывать нарушителей. Это и сподвигает государство принять меры по ликвидации мессаг, НЕ возможных к анализу.

Зы. Многие (назовём их так) либо охотно выдали ключи по запросу, либо - под страхом блокировки множества смежных параллельных ресурсов, на территории страны, от этого же производителя информационных технологий.

Дуров так и не предоставил ключи шифрования по запросу спецслужб РФ, как последние настраивали. На эту тему даже был большой скандал, много лет назад, с угрозами блокировки сервисов тг на терр-рии РФ.
Зато, говорят, во Франции иначе запел.

• Друг форума
  • Модер.
  • Команда форума
После задержания во Франции в августе 2024 года, Дуров временно проживал в Париже, находясь под судебным контролем.
Жабоеды на протяжении многих веков славились, как хитрож_пые кровожадные заср@нцы, о чем свидетельствует и исторически бесчисленное количество колонии по нашему шарику (не путать с Шариковым "собачьего сердца).
Фейн, я думаю - не тока. Он же вроде в Дубае живёт.
Дуров имеет гражданство ОАЭ, Франции и Сент-Китс и Невис.
Не известно, как арабские шейх им жонглируют. Ведь давно понятно, какую роль арабы последнее время стараются играть в мировых масштабах. И все мы знаем, кто такие горячие восточные парни. А они там все одного поля ягода - все, кто между египтом и индией.

Назад
Сверху Снизу