
Рецепт этого мягкого, воздушного пирога очень прост. Для приготовления летом можно взять свежие фрукты, а в другое время года использовать любое варенье. Выпечка на сметане не потребует много времени и усилий.
Для приготовления понадобятся:
мука пшеничная – 250 г;
сметана – 200 г;
масло растительное – 100 мл;
сахар – 180 г;
яйца куриные – 2 шт.;
разрыхлитель – 2 ч. л.;
ванилин – на кончике ножа;
соль – одна щепотка;
фрукты или варенье – 150–200 г;
сахарная пудра – немного для посыпки.
Яйца хорошо взбить с сахаром.
Добавить к смеси растительное масло и сметану. Перемешать.
Добавить просеянную муку, соль и разрыхлитель и перемешать до однородного состояния.
Выложить тесто в форму для выпечки диаметром 24–26 см.
Сверху выложить фрукты или варенье.
Духовку разогреть до 180°C. Выпекать пирог в течение 30 минут.
Готовый и слегка остывший пирога посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!