Семья Пожилые родители: общение

• Друг форума
  • Автор темы
  • Команда форума
Часто добрые побуждения родителей (по разным причинам)превращаются во что-то злонамеренное. для ребенка. Но, часто получается так, что благие намерения приводят к неблагодарности со стороны детей. А ведь родители пытаются дать своим детям то, чего были лишены в своем детстве.

И еще: сравните поколение наших родителей и их бережное отношение и уважение к своим родителям.

сравните поколение наших родителей и их бережное отношение и уважение к своим родителям.
Нет, ни с одной ни с другой стороны ничего такого не было. В смысле ни дети не относились бережно к родителям, ни родители к детям.

• Друг форума
  • Автор темы
  • Команда форума
Ptichka,
Значит такие взаимоотношения передаются из поколения в поколение ?.
Бывает.
.Но, возможно у вас с доченькой сложится по-другому.
Вы очень хорошая и правильная мама (современная).

Галина, нашим бабушкам и тем более прабабушкам было не до близости со своими детьми. Живы, сыты, обуты, еще и в школе нормально учатся? Да ваще огнище, супер ребенок, все остальное не интересно. Наши родители уже пытались проводить время, общаться, хотя по большей части и они о нас ничего не знали и не знали где мы проводим время. Им тоже было некогда и не интересно и не было вот такого тренда что-ли на близость между детьми и родителями.
Спасибо, но я не современная :)))) я не правильная, и я лажаю по самые уши :) другое дело, что даже с 2 работами, домашними делами и всеми остальным, я выискиваю время и желание и силы на общение с дочкой.

надо уважать друг друга, уметь прощать, искать компромиссы в общении, уметь "отделять от зёрна от плевел".
Не всё что говорит пожилой родитель стоит принимать на свой счёт, огрызаться и спорить, доказывать свою правоту не самый лучший способ иметь хорошие отношения. Родители желают своим детям (ребёнок всегда остаётся ребёнком) только добра. Если пожилая мама говорит своему сыну, которому уже полтинник- "надень шапку", то примите это как должное. У стариков было свое время, и мы будем такими или немного другими.
Самое страшное это когда родителей не станет и вспоминаешь, что не успел сказать, о чём не успел поговорить.

• Друг форума
  • Автор темы
  • Команда форума
Ptichka,
А я хорошо помню, как общались мои дедушка и бабушка. Настолько уважительно, что бабушка называла дедушку(своего мужа) на "вы".
Я с ними жила, поэтому знаю, что никогда дедушка не повышал голос и тем более не отчитывал бабушку. Никогда. Он ее любил и старался помогать, если было время.

У них родилось 11 детей, а выжили всего 5.

Остальные умерли во время голода на Украине.
Это страшно, когда умирает ребенок от голода!!!
Бабушка тоже умерла рано.

Своих внучек, дедушка воспитывал своим примером. Настоящего мужчины и отца)
Мы даже мужей себе искали по эталону нашего дедушки!
Нашли.
И со своими секретами мы, девчонки приходили к дедушке.
Вот так то!

Кстати и наши родители всегда находили время для нас(детей)
В семье я одна, но мои двоюродные сестры тоже воспитывались по примеру дедушки и бабушки.

Галина, это здорово. Мои прадеды умерли очень рано, последствия военных ранений и я их не застала. Одну прабабушку только застала в живых и мы с ней очень хорошо общались и она была остра на язычок :)))) Больше всего отыгрывалась на невестке (маме моего папы). На вы с обеих сторон обращения не было это точно.

Семьи разные. Например, родители моего отца разделили внучек и невесток. У бабушки любимая внучка - моя двоюродная сестра и невестка - жена моего дяди, а мы с мамой соответственно ваще не пойми кто и нас она терпела поскольку постольку. А я была любимой внучкой у дедушки ибо тоже кучерявая как мой отец. Отец мой был нелюбимым сыном ибо просто потому что имел собственное мнение и мог перечить родителям и ваще там богом и чуть ли не иконой был старший сын.
Так что люди разные и отношения были, есть и будут разными.