Отношения Причины неудач в браке

Галина

Команда форума
Премиум
Постер месяца № 3

Активность:

27 Май 2025
872
365
681
Инициатор темы
  • Друг форума
  • Автор темы
  • Команда форума
Если подсчитать количество разводов в мире, то получится, что из ста вступивших в брак пар, пятьдесят приходят к решению, что их стремление быть вместе оказалось ошибкой..

Неудача в браке свидетельствует, прежде всего, о том, что молодые люди, изначально сделали неправильный выбор.

Примеры:

Заметив в девушке негативные проявления, вы не расцениваете это, как препятствие для брака — в расчете на то, что, выйдя замуж, она изменится. Что ж… Как сказал один мудрый человек, «каждый может реально рассчитывать, что со временем тот, кто живет с ним рядом, изменится; только пусть имеет в виду: перемены произойдут, но… к худшему».

Золотое правило: никогда не женитесь, если какие-либо душевные качества, свойства характера, стиль общения с окружающими в вашей избраннице вас не устраивают. В противном случае, вы должны быть уверены, что сумеете смириться с ее недостатками и воспринимать ее такой, какая она сейчас.

Но, если вы уверены, что самое важное в браке, как принято теперь говорить — «химия» (это понятие можно определить как безотчетное влечение друг к другу, когда молодые люди, общаясь между собой, ощущают себя комфортно). Все остальное, как вам представляется, не имеет значения… В самом деле, взаимная «химическая реакция» способна разжечь бурное пламя.

Будьте осторожны с синдромом влюбленности. Он может оказаться лишь сексуальным влечением. Чтобы проверить серьезность своих намерений, вам придется заставить себя внимательно исследовать «объект». Какие черты, прежде всего, подлежат проверке?

Во-первых, скромность, умение смиряться с обстоятельствами. Постарайтесь узнать, что важнее для вашей подруги: поступить правильно или так, как ей удобно?

Во-вторых, доброта. Выясните, нравится ли ей доставлять другим радость. Попробуйте подглядеть, как она обращается с окружающими, если ей не нужно демонстрировать свою положительность. Охотно ли она соглашается сделать какую-то работу на добровольных началах? Есть ли в ней чувство нежности?

В-третьих, чувство ответственности. Спросите себя: можете ли вы на нее положиться?

В-четвертых, умение радоваться жизни. Часто ли она бывает веселой? И обязательно задайте себе очень важный вопрос: хочется ли вам иметь от этой девушки детей? Устроило бы вас, если ваши дети будут на нее похожи?

Вступая в брак, вы так и не удосужились задать себе очень важный вопрос: испытываю ли я к своей избраннице чувство уважения? Этот вопрос не так прост, как может показаться. Ибо уважение легко спутать с обожанием, восхищением.

«Я ее уважаю» и «она произвела на меня впечатление» — понятия, лежащие в разных плоскостях.

Впечатление может произвести «Мерседес». При этом, совсем не обязательно, что хозяин такой шикарной машины вызовет в нас чувство уважения.
Во всяком случае, совсем не потому, что ею владеет.

Собираясь жениться, важно быть уверенным, что восхищаешься личными качествами невесты.
Спросите себя: можете ли вы доверять ей и рассчитывать на нее в трудных обстоятельствах?

К сожалению никто не может сказать как он поведет себя в той или иной ситуации пока не попадет в нее ибо представлять себе мы можем ой как много и как мы молодцы будем себя вести (прям все в белом), а по факту такое из человека может полезть просто ужас.
Могла ли я, выходя замуж в 2006 году, представить что через 3 года я буду вытаскивать мужа из могилы и учить заново ходить - ему давали 25% на выживание но при этом 100% обещали что останется парализованным (1 группа инвалидности у него была), в результате через год после выхода из больницы врачи его смогли узнать только по глазам или что мне придется пить химию для профилактики. Так вот и в страшном сне не могла это представить. Или что просто сев попить чай, допью его я уже с наполовину парализованным лицом? Конечно же нет. Про геополитику я просто молчу, а она разбила много крепких изначально семей.

Назад
Сверху Снизу