Не совсем понял аргументацию. В сообщении вижу только заключение (общий вывод). Нет фактов за и против.
Галина, а что плохого, если она спросила, а я ответил?
И с другой стороны:
(момент чистой психологии)
Женщины не такие как мы - они недоверчивые: постоянно что-то вынюхивают, сверяют с фактами, перепроверяют, сомневаются даже на пустом месте.
В связи с этим:
Что такое женщина?..
-- Это вечное испытание. Она во всем ищет подвох. Не купил подарок - он меня больше не любит. Купил - наверное что-то отмочил и подлизывается.
-- она всегда сомневается. Как не поступи - в ход идёт женская логика и переворачивает все позитив в негатив.
-- ибо ей надо выплеснуть нахлынувшие эмоции.
Ну а в связи с этим:
Как лучше поступить, купить подарок или же нет?
НЕТ, НЕ НАДО покупать никаких подарков. Дайте ей возможность самоутвердиться в вашей любви - она попросила, вы купили. Покупать спонтанно нужно ОЧЕНЬ очень редко:
-- чтобы не приучать. Жн и дети - очь быстро привыкают к хорошему. И потом у вас остаётся очь узкая колея для манера.
-- чтобы она знала, что вы не транжира (да, именно так. Как ни крути, однажды она и к этому придёт). Но когда захотела любимая жена - вуаля, подарок готов. Вы не транжира, вы просто любите и ни в чем ей не отказываете - женская логика будет связывать то и это.
-- да и нахрен деньги тратить на всякую муть. Ей этот подарок и нахрен не нужен. Но если вы спросите - её мозг выдаст тока одно: очень нужно. Ведь им скока не дай, им всегда мало. И непосредственно тут - даже дело не в даме, любому человеку "хорошего да побольше" надо. А у них все хорошее и
"очень очень очень нужно" © Яна Дизельшоу.
Вот такая арифметика.
Еще была мысль, упустил. Сча перечитаю, дополню
И с другой стороны:
(момент чистой психологии)
Женщины не такие как мы - они недоверчивые: постоянно что-то вынюхивают, сверяют с фактами, перепроверяют, сомневаются даже на пусто месте.
В связи с этим:
Что такое женщина?..
-- Это вечное испытание. Она во всем ищет подвох. Не купил подарок - он меня больше не любит. Купил - наверное что-то отмочил и подлизывается.
-- она всегда сомневается. Как не поступи - в ход идёт женская логика и переворачивает все позитив в негатив
-- ибо ей надо выплеснуть наховнувшие эмоции.
Ну а в связи с этим:
Как лучше поступить, купить подарок или же нет?
НЕТ, НЕ НАДО покупать никаких подарков. Дайте ей возможность самоутвердиться в вашей любви - она попросила, вы купили. Покупать спонтанно нужно ОЧЕНЬ очень редко:
-- чтобы не приучать. Жн и дети - очь быстро привыкают к хорошему. И потом у вас остаётся очь узкая колея для манера.
-- чтобы она знала, что вы не транжира (да, именно так. Как ни крути, однажды она и к этому придёт). Но когда захотела любимая жена - вуаля, подарок готов. Вы не транжира, вы просто любите и ни в чем ей не отказываете - женская логика будет связывать то и это.
-- да и нахрен деньги тратить на всякую муть. Ей этот подарок и нахрен не нужен. Но если вы спросите - её мозг выдаст тока одно: очень нужно. Ведь им скока не дай, им всегда мало. И непосредственно тут - даже дело не в даме, любому человеку "хорошего да побольше" надо.
Вот такая арифметика.
Еще была мысль, упустил. Сча перечитаю,
Ах да!.. Про "люблю" забыли...
Она спросила, вы ответили.
Если ваш ответ не похож на этот анекдот:
Вы являетесь членом одной из этих групп: Unregistered / Unconfirmed, Administrative, Members, Moderating, Premium
-- Вась, а ты меня любишь?
-- люблю, стерв@.
-- Вась, а ты меня хочешь?
-- хочу, с#ка.
-- ой, Вась, ты и мёртвого уговоришь...
А (ваш ответ) имеет яркую, насыщенную окраску, с долей нежности между слов, с примесью страсти именно к ней - для какой бы влюблённой (!!!) дамы это не прозвучало, это будет эффектно и оправдано. И уже не важно, что вы сами этого не догадались сказать. Ссылайтесь на мужские начала - прокатит. Они знают, что мы разгильдяи.
С другой стороны:
Когда вы в 1й день и, после, через день достали её своим "люблю", кроме описанного выше (привыкания) вы породите в ней ещё одну мысль - что вам сказать "люблю", как п@ссать сходить. И наверняка вы также "любили" всех предыдущих. С этого момента (будьте уверены) она больше не чувствует себя ОСОБЕННОЙ, той, ради которой вы преклонили колено, неповторимой и уникальной. Она для вас - бесплатная прислуга. И поверьте, такие выводы лезут при первом же семейном скандале.
Будьте рентабельны и дальновидны. Любовь, это не батон порезать, не горшок с декабристом, не сценарий по методичке. Связывая судьбу с женщиной - вы на пороховой бочке. У шахматиста (абстрактно) все под контролем. У валенка - может быть взрыв. Как тока расслабили булки, её уже обхаживает другой, на вас уже поставлен крест.
Все описанное выше - не моя подыстория. Это эпикриз, оставленный по факту взаимоотношений известных мне людей, событий (происходящих с ними), фактов (по результату) и общих познаний гендерной психологии