Комедия Семейка Аддамс (1991)

Сайлас

Смотритель
173
32
85
  • Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Семейка Аддамс (1991)

Чёрная комедия о необычной семье, живущей в не менее необычном доме. Глава семейства, Гомес Аддамс, — человек решительный и вспыльчивый. Двадцать пять лет назад он сильно повздорил со своим старшим братом Фестером, и с тех пор о нём ничего не известно. Все попытки найти его не увенчались успехом. Но однажды на пороге родового поместья появился человек, очень похожий на Фестера. Однако состоится ли долгожданное возвращение в семью «заблудшего брата»?
  • Страна: США
  • Жанр: фэнтези, комедия, семейный
  • Оценка: 7.7
Это одна из самых выдающихся комедий в истории кино!

Знаете ли вы, что…​

• Сооружение дома Аддамсов обошлось в 100 тысяч долларов.
  • Фильм снят по мотивам одноимённого сериала 1960-х годов и комиксам Чарльза Аддамса.
  • По словам Анжелики Хьюстон, позу для сна своей героини (со скрещёнными на груди руками) Кристина Риччи придумала сама.
  • Идея фильма родилась следующим образом. Скотт Рудин (в этом фильме он выступил в качестве продюсера) после просмотра какого-то фильма ехал в фургоне с другими ответственными сотрудниками компании 20th Century Fox — там были Барри Дилер, Леонард Голдберг (1934-2019), и Том Шерак (1945-2014), — когда сын Шерака вдруг запел музыкальную тему из сериала «Семейка Аддамс» (1964-1966), а все присутствующие подхватили. На следующий день Рудин предложил Диллеру и Голдбергу снять фильм о семействе Аддамсов, и они согласились.
  • Чтобы глаза Анжелики Хьюстон выглядели чуть раскосыми, как у Мортиши в оригинальном сериале, гримёры приподняли ей уголки глаз ниточками, закреплёнными на месте театральным клеем.
Это одна из самых выдающихся комедий в истории кино!

Это одна из самых выдающихся комедий в истории кино! Меня можно сколько угодно убеждать в обратном, приводить аргументы или сомневаться в моих словах, но... «Семейка Аддамс» — это что-то с чем-то! Я навсегда сохранил в памяти образ этого фильма, и он навсегда остался в моём сердце с самого детства. Я могу бесконечно любоваться этой готической красотой, и она никогда не перестанет меня восхищать.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Совместное фото актёров «Семейки Аддамс» спустя 33 года.  На историческом фото Кристофер Ллойд, Кристина Риччи, Джимми Уоркмэн, Анжелика Хьюстон и Карел Стрёйкен.  Рауль Хулия, игравший Гомеса Аддамса, отлично бы смотрелся в этой компании, но, к сожалению, его уже нет в живых.
Совместное фото актёров «Семейки Аддамс» спустя 33 года.  На историческом фото Кристофер Ллойд, Кристина Риччи, Джимми Уоркмэн, Анжелика Хьюстон и Карел Стрёйкен.  Рауль Хулия, игравший Гомеса Аддамса, отлично бы смотрелся в этой компании, но, к сожалению, его уже нет в живых.

Совместное фото актёров «Семейки Аддамс» спустя 33 года.

На историческом фото Кристофер Ллойд, Кристина Риччи, Джимми Уоркмэн, Анжелика Хьюстон и Карел Стрёйкен.

Рауль Хулия, игравший Гомеса Аддамса, отлично бы смотрелся в этой компании, но, к сожалению, его уже нет в живых.

Обожаю первые две части. А третья уже гораздо хуже, да и актеры другие.

Назад
Сверху